新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[理工/大学] 小老鼠接受了CMU(Carnegie Mellon University )大学的offer,放弃了新加坡本地大学。

我要开心 发表于 4-5-2017 20:08
在申请大学时,一定要老实通知大学你是延迟一年或两年入学。比如,在面试的时候,考官也会和你确认,到底 ...

谢谢啦, 这样比较清楚了,看来我是瞎操心了

小狮租房

报名时如果有被校方问到:需不需要延期入学,应该要如实回答。
一般学校没有问(不问也知道),可以按照正常程序报名,延期入学的问题,无需事前报备。
被录取后,在确定接受off时,才向校方提出延期申请(没有听说拒批的)。
一般学校延期都是一年一年申请的,与是否是顶尖名校无关。
什么时间点申请大学,比较容易得到off,是另外的话题,个人的视角不同,答案也会不同。

5月8日收到NTU的经济专业,
5月9日收到NUS的商业管理,
3月30日收到SMU的商业管理,

小老鼠都拒绝了。
当初报考本地三大学是我喊他报考的,结果考上了他也不去读,也是一个认死理的孩子。

老鼠爱小米 发表于 11-5-2017 10:42
5月8日收到NTU的经济专业,
5月9日收到NUS的商业管理,
3月30日收到SMU的商业管理,

看来我没有说错。本地的三大都给了小老鼠OFFER.
这不是犟,这是一个20岁就知道自己要什么的孩子,偷着乐吧!哈哈!

vivocity2010 发表于 11-5-2017 13:14
看来我没有说错。本地的三大都给了小老鼠OFFER.
这不是犟,这是一个20岁就知道自己要什么的孩子,偷着乐 ...

我命苦,十几岁时他就已经不听我的了。

老鼠爱小米 发表于 11-5-2017 20:16

儿大不由娘!
给他一片天,让他去飞吧!
我一直认为美国这片天还是蛮大的,只要孩子努力没有不成功的道理!

:)那为什么奖学金被拒呢?照道理考那么好,三大也都上了,很优秀呀!

老鼠爱小米 发表于 11-5-2017 20:16

彼此彼此,现在的父母都这样命苦!

keluowen 发表于 16-5-2017 15:18
:)那为什么奖学金被拒呢?照道理考那么好,三大也都上了,很优秀呀!

面试没过关。
面试失败很多因素的

看了才知道原来申请美国学校不容易啊

发表回复