新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[理工/大学] 小老鼠接受了CMU(Carnegie Mellon University )大学的offer,放弃了新加坡本地大学。

谢谢。同喜。。

小狮租房

中肯地说一句,一年七万多的费用,如果不拿新加坡政府的奖学金,经济上全靠自己,去CMU,还是要谨慎认真仔细考虑一下为好。

除非是为了去美国而美国,那就好说了。

yishun2009 发表于 30-3-2017 14:13
中肯地说一句,一年七万多的费用,如果不拿新加坡政府的奖学金,经济上全靠自己,去CMU,还是要谨慎认真仔 ...

拿了奖学金,他必须回新加坡,可能会丢掉一些美国机会。
不拿奖学金,他可以留在美国工作。当机会出现时,他就可以抓住机会。机会是随时出现的,他可以随时抓住。

如果毕业了以后必须回来新加坡服务,那么所有的美国机会他都要放过。

这也是之前大家的建议,拿奖学金的弊端。建议我们需要考虑好好的问题。
另外一个,新加坡奖学金被拒了。新加坡政府的奖学金不是想拿就拿的。

我不对孩子做任何要求,拿得到就感谢天感谢地,感谢所有人,拿不到我也 不说什么。

美国大学也是,考得上就去,考不上就算了,他只要有一个理工学院读都可以。

yishun2009 发表于 30-3-2017 14:13
中肯地说一句,一年七万多的费用,如果不拿新加坡政府的奖学金,经济上全靠自己,去CMU,还是要谨慎认真仔 ...

是哦 这么多钱 我是供不起 估计我家小子也没这能耐  不过米版应该ok啦

dxq11118 发表于 30-3-2017 14:25
是哦 这么多钱 我是供不起 估计我家小子也没这能耐  不过米版应该ok啦

美国大学可以一边读书一边打工的,喊他生活费自己挣嘛。

dxq11118 发表于 30-3-2017 14:25

米老大赚钱也不易啊。四年共记四十几万新币,下决心要大大地。

yishun2009 发表于 30-3-2017 14:28
米老大赚钱也不易啊。四年共记四十几万新币,下决心要大大地。

他有爸爸养。

我也觉得很贵。

老鼠爱小米 发表于 30-3-2017 14:29
他有爸爸养。

经济如果不是决定性的巨大的障碍,那就拿CMU压箱底的选择,等其他在路上的offers。

老鼠爱小米 发表于 30-3-2017 14:29
他有爸爸养。

那就安啦 再等等别的学校后决定吧

羡慕你有这幸福的烦恼

发表回复