新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 温柔的野兽

买到有问题的iPad Air 2,卖家:Wang YuChen电话:85809700,内有招照片

总之,涉及到交易,就要先把对方当骗子,每一步都要小心,不能先入为主的根据种族国籍来决定这人可信不可信,因为哪个群体都有人渣。如果因为被华人骗了,就觉得还是印度人可信,那下一次被印度人给骗子,你可咋整呢。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
千股涨停 发表于 4-4-2017 09:18
总之,涉及到交易,就要先把对方当骗子,每一步都要小心,不能先入为主的根据种族国籍来决定这人可信不可信 ...

嗯,你说的对。

还是先把别人当骗子来对待才是。

温柔的野兽 发表于 3-4-2017 22:03
平板直接弯曲了,按一下跳来跳去。是的你说都很符合逻辑,不过一切都是建立在不是发生在你身上。
...

额~lz没明白我的意思~既然想要坛友帮你曝光~那你必须得提供证据~比如聊天记录这种~让别人可以相信事实确实如你所说~这个版块仅靠一面之词颠倒是非的例子多了去了~就说你的ipad好了~你怎么证明这个东西不是交易后你不小心压坏的呢?站在旁观者的角度,完全有可能是你弄坏故意讹卖家对不对?截图一个弯的ipad不能说明任何问题。所以作为吃瓜群众,我的想法是这样的,既然他有回你“不会影响使用对吧”然后把你拉黑,那多数你们是通过carousell联系的,如果我没有记错的话carousell有一个很好的设定,只能删掉整个对话,不能删除单一的一条记录,所以你完全可以把这个回复截图发上,如果卖家真的说过,那他故意骗人的事实就是板上钉钉了。否则我个人的感觉是,聊天记录里可能可能有什么lz想要隐瞒的一些东西,所以才放弃那么直接的证据。这样的话孰是孰非就有点不好判断了。

哈哈哈,不是针对楼主,只是闲的无聊说说自己的看法,我是完全中立的。

waxx 发表于 4-4-2017 12:07
额~lz没明白我的意思~既然想要坛友帮你曝光~那你必须得提供证据~比如聊天记录这种~让别人可以相信事实确 ...

就是很经典的事不关己高高挂起的态度,慢慢吃瓜吧。希望你当你碰到类似的事情也可以很轻松写意像你现在这样子去应付。

热爱电子产品,之前用着redmi note 4x 的wahtsapp聊天,两天前和别人还了redmi 4x体验一下。没备份。

carousell发了颠簸ipad的照片后,他就没回复,所以我用redmi note 4x 安卓whatsapp和他交流。

当然,你随意吃瓜,凑热闹。

二手交易钱货两清之后,再发现产品有瑕疵,无论有没有保留聊天证据,都无济于事了,卖家不会傻到主动承认卖之前就是弯的。是的确有瑕疵还是物品易手后买家自己搞坏了,这也没办法考证。

对吃瓜群众来说,也没有必要去搞清楚谁对谁错,但是可以从楼主的这个例子学习到,二手交易有风险,付钱之前要仔细检查,不能先入为主相信任何人,要清楚的认识到,给钱之后发生的任何问题,都不可能再得到解决。

千股涨停 发表于 5-4-2017 09:18
二手交易钱货两清之后,再发现产品有瑕疵,无论有没有保留聊天证据,都无济于事了,卖家不会傻到主动承认卖 ...

是的,你说的没错。如果楼主单纯的想要分享经验当然是没问题的。但是楼主发帖的目的明显不止于此,曝光个人信息,照片,希望认识的坛友帮忙曝光。既然是这样,我作为一个不明真相的群众之一要求楼主上一点证据并不不妥吧,既然要坛友帮忙,那证明事实的真相就是楼主的义务,如果lz有证据,我也会出一份力曝光骗子。

温柔的野兽 发表于 4-4-2017 19:30
就是很经典的事不关己高高挂起的态度,慢慢吃瓜吧。希望你当你碰到类似的事情也可以很轻松写意像你现在这 ...

呵呵,什么叫事不关己高高挂起,要是你有证据我绝对出一份力帮你曝光。但是如果明天卖家来发个帖子,极品买家自己压弯ipad还要求退货。你觉得广大坛友该相信谁?你什么证据都没有,在这里仅凭一面之词,曝光个人信息,要求大家帮忙,不合适吧。

我也一直在坛子里买卖闲置的手机玩,最开始也不是没有被骗过,被骗了又没证据不就是当交学费了,本来二手交易就有风险,面交验货一定要做好。

这个以后要小心了

千股涨停 发表于 2-4-2017 23:08
相同国籍才要更加提防,楼主还年轻呀

哎。同意吧。

支持曝光

发表回复