新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cactus125

[疑难求助] 求教孩子拿旅行证回国事宜

风满袖 发表于 4-4-2017 23:22
不用再去盖章。还是那句话,出入境中国用旅行证,出入境新加坡用新加坡护照。 ...

在国内用旅行证出,没有ROE,应该不让出境吧. 那不是就要用新加坡护照了?

小狮租房
cactus125 发表于 4-4-2017 23:53
在国内用旅行证出,没有ROE,应该不让出境吧. 那不是就要用新加坡护照了?

可以出的。旅行证相当于护照。我去年带女儿回去两次,就是按我说的那样过的。进中国海关的时候,把新加坡护照和旅行证一起递到海关柜台,人家只拿起旅行证,看都不看新加坡护照一眼。等到出境,我把旅行证放下面,新加坡护照叠在上面,海关人员先拿起护照,后发现还有一本旅行证,干脆把护照放一边,直接拿起旅行证敲印放行。进出新加坡海关的时候,人家也只是看新加坡护照,给他们旅行证,也是不感兴趣。

把旅行证和护照都带上,我觉得不麻烦吧。

风满袖 说的是正解
不用纠结 旅行证不用盖ROE的章
2本都需要带着

进出中国用旅行证
(这样旅行证持证人就没有天数限制,随便待多久都可以。)
(其实宝宝用他自己新加坡护照入境中国也可以,但只能免签待14还是15天。而用旅行证就随便多久没有限制。这个问过上海的出入境官员的。)

进出新加坡用新加坡护照

只要你2本都带着 中国不会不让你出境的
中国出境官员 看到旅行证就知道一定还有一本外国护照。他们最多问你宝宝的护照带了没有,以确保你到了新加坡能进新加坡

解释的很详细了吧
其实2本都带着 不用盖ROE的章
就这么简单

意灿 发表于 4-4-2017 19:49
但是宝宝已经回国了 旅行证上没盖ROE 这样在下次回坡前需不需要去新加坡大使馆盖个章才能出境 还是直接用 ...

不用盖ROE的章
宝宝的旅行证和护照都跟在宝宝身边 就没有问题
14楼有详细解释

机票也是用新加坡护照号码买

机票也是用新加坡护照号码买 没有问题的

旅行证只有两年有效期,所以不用盖ROE的章那么麻烦,回去都带着就好了,进出新加坡用新加坡护照,进出中国用旅行证。能拿旅行证出境的一般都知道你还有一本国外护照。

好的。谢谢楼上几位的详细介绍。 [loveliness][loveliness]

长知识了

发表回复