新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] 申请外国大学,是一门玄学。

写给所有家长的心里话---------------

满心以为会进的,结果被拒了。
满心以为不会收的,结果收了。
录取率高的大学,结果没有进。(19%)
录取率非常低的大学,结果进了。(13.3%)
大学排名在前面的,结果被录取了。
大学排名在后面的,结果拒绝了。
拿A多的学生,结果没有被录取。
拿A少的学生,结果被录取了。
同一家大学,成绩好的没有被录取。
同一家大学,成绩差的同学结果被录取了。

什么原因,人家不会告诉你录取的原因,也不会告诉你拒绝的原因。
不知道为什么,只能说很玄,很玄。

心得:
报考大学,多报几间,多报几间,多报几间!重要的事情说三遍!
做人不要太自信。世间的事情,除了本事和能力,还要看运气和风水,流年运程。
想归想,最后还要看老天爷(耶稣,上帝也行))要不要帮你!

我还以为儿子真的很听话,报很多间大学,今天他才说就报了那些(4间大学)。
幸好骂着他报了本地3家大学(SMU、NUS、NTU),
不然全部被拒了,连一间大学都没得读。

做事,稳妥一点、保险起见、安全起见,比较好。
孩子,永远不懂这个道理。他们有的,就是自信!是牛气!以为自己很了不起。
靠家长醒目了!

我是不管孩子,我连申请大学要申请费我都不知道,

但是,重要的事情,我还是会把关的。

小狮租房
哈哈哈!看到米版的吐槽!只能用哈哈哈来代替了!
申请过了才知道申请的难度好大啊!没有定数,完全无解。这就是申请学校的秘诀!
在申请前看了很多牛人的经验,但其实并没有卵用。自己能拿到才是真理!

这就是为什么我每次看到拿到牛校的孩子要90度敬仰!真心的不容易,没有申请过的没有这个体会。

vivocity2010 发表于 3-4-2017 13:46
哈哈哈!看到米版的吐槽!只能用哈哈哈来代替了!
申请过了才知道申请的难度好大啊!没有定数,完全无解。 ...

那么你是同意我的看法还是不同意呢?

这么说是说高考制度好吗?[lol][lol]

老鼠爱小米 发表于 3-4-2017 14:06
那么你是同意我的看法还是不同意呢?

同意!同意! haha!

寿桃76 发表于 3-4-2017 16:40
这么说是说高考制度好吗?

我要说英国的申请制度也不错,至少当年2大校都给了我家孩子offer!哈哈!

vivocity2010 发表于 3-4-2017 17:35
我要说英国的申请制度也不错,至少当年2大校都给了我家孩子offer!哈哈! ...

请问哪两所英国大学录取你儿子了?

vivocity2010 发表于 3-4-2017 17:35
我要说英国的申请制度也不错,至少当年2大校都给了我家孩子offer!哈哈! ...

你家公子本身就牛,哪家的都会要,不管是英国还是美国/

sweethome2012 发表于 3-4-2017 19:30
请问哪两所英国大学录取你儿子了?

英国哪两所大学最牛逼呢?一谷歌就出来了。
你比我还八卦。呵呵。:)

老鼠爱小米 发表于 3-4-2017 21:10
你家公子本身就牛,哪家的都会要,不管是英国还是美国/

你怎么这么肯定? 这话与你第一贴说的自相矛盾。

英和美两码子事啊。

发表回复