新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教AIA的保险经纪

3年前我在AIA投了保,发现原来游说我参保的经纪现在对我这个老顾客爱答不理的,发信息过去问关于保险上的事,经常不回我信息,是不是他认为就这样已经绑死了(也有买基金投资),我不高兴也逃不出他的手?我可以换到AIA其他经纪吗?谢谢解答
小狮租房
不满意目前的经纪,其实你可以选择更换成你喜欢的经纪。填份表格就可以更换。

没有绑死。

不过我有一个疑问,在签单的时候,保险佣金都被签单的第一个保险经纪拿去了,后来更换的保险经纪他们还有佣金吗?佣金从哪里来?

比如买了5年的人寿保险,签单的时候,第一个保险经纪是不是把5年的保费佣金全部都拿走了?还是客户付一个月的保费,经纪拿一个月的佣金?

我的新天地 发表于 3-4-2017 23:30
不满意目前的经纪,其实你可以选择更换成你喜欢的经纪。填份表格就可以更换。 ...

这样简单啊,请问表格在哪里索取?我前几年缴的投资链接不受影响吧?感谢解答

老鼠爱小米 发表于 3-4-2017 23:42
没有绑死。

不过我有一个疑问,在签单的时候,保险佣金都被签单的第一个保险经纪拿去了,后来更换的保险经 ...

对,这也是个问题,如果是他抽了所有的佣金的话,那换去其他经纪,不是很不公平,人家没收你钱,却要接待你,还要负责理赔......

没有绑死。

不过我有一个疑问,在签单的时候,保险佣金都被签单的第一个保险经纪拿去了,后来更换的保险经 ...

新经纪没有佣金,交朋友。

没有绑死。

新接手的经纪拿不到任何佣金,若有佣金还是旧经纪继续拿,新经纪只提供服务。从这个角度来说,就要看新经纪的格局大不大了。

younger999 发表于 3-4-2017 23:47
对,这也是个问题,如果是他抽了所有的佣金的话,那换去其他经纪,不是很不公平,人家没收你钱,却要接待 ...

新接手的经纪拿不到任何佣金,若有佣金还是旧经纪继续拿,新经纪只提供服务。从这个角度来说,就要看新经纪的格局大不大了。

是的哈,同公司内换保险经纪只需填表或写一份change of serving agent memo,新的保险经纪没有佣金
假如不同公司间换保险经纪,那就是重新签一份保单了,这个时候需要确认目前的身体状况仍然良好就可以

bigmice 发表于 4-4-2017 08:06
新经纪没有佣金,交朋友。

感谢解答,这样的话我还是不换,不行就投诉他

发表回复