新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: abcxyz012

[狮城水库] 现在这年轻人咋都这样

abcxyz012 发表于 8-4-2017 22:01
说实在话,很讨厌这种损人利己,过河拆桥的。可是还偏偏遇得到。有为了不交税,上着班忽然不辞而别的,有 ...

个人和电信公司的信用关系,平民百姓不适合主动介入,我觉得这是在侵犯他人的隐私权。

小狮租房
要想完全杜绝这种事情也很容易,三大运营商维护一个类似于个人信用记录的系统,想要签手机,先查询一下看此人名下有几条线,有没有欠费。
但是这样的系统,需要三家一起来搞,否则就没有意义了。想要三个竞争对手一起来搞,难度可想而知。
所以,现在都是各搞各的,wp要全额押金,sp只能签combo2以下的,以后ep干这事的多了,那就把ep也加进去。

千股涨停 发表于 8-4-2017 22:47
要想完全杜绝这种事情也很容易,三大运营商维护一个类似于个人信用记录的系统,想要签手机,先查询一下看此 ...

既然是竞争对手,为什么要去教对手呢?

asker2008 发表于 8-4-2017 23:59
既然是竞争对手,为什么要去教对手呢?

你错了,据我所知,这个项目正在搞。
三家竞争是不假,但是面对欺诈,三家利益一致。
一个人在A欠了钱,换到B,也很可能继续欠,另一个人在B有坏账,到了C也会有。一圈下来大家吃亏。反过来思考,把自己的黑名单与其它两家共享,对己方并没有损失。建立一个同盟,互相提醒,共同防范,这是一个合作共赢的局面。
对这方面工作,政府已经在推动,下半年开始,一个专门针对电信行业的信用记录平台就会启用。

千股涨停 发表于 8-4-2017 22:47
要想完全杜绝这种事情也很容易,三大运营商维护一个类似于个人信用记录的系统,想要签手机,先查询一下看此 ...

这个项目叫TCB(Tecol Credit Bureau),IDA正在推动

asker2008 发表于 8-4-2017 22:41
个人和电信公司的信用关系,平民百姓不适合主动介入,我觉得这是在侵犯他人的隐私权。 ...

不是我们要介入,而是被直接影响到。律师信后面,很可能就是追债公司上门。再者,一旦一个门牌出现坏账,这个地址很可能被列入黑名单,这主要是为了防范一个人赖账后,换家庭其他成员名字再去申请新的服务。这样一来,当我们去申请服务时候,可能会莫名其妙被拒。

我用预付费卡,每个月平均电话费少过10元,最高记录20块钱用了6个月。消费者考虑消费者的利益,商家考虑商家的利益。消费者去考虑商家的利益,甚至企图为商家制定政策,这不是闲得蛋痛吗。

asker2008 发表于 9-4-2017 05:44
我用预付费卡,每个月平均电话费少过10元,最高记录20块钱用了6个月。消费者考虑消费者的利益,商家考虑商家的 ...

消费者该考虑啥? 做为消费者,无论用2块还是用200,都要讲信用,不耍赖,这是做人的底线。损人利己,拉屎不擦屁股,这是消费者该考虑的?

曾几何时,拿着护照就可以签新手机,现在呢?wp要六个月有效期不说,还要500-1000的押金。这还不是前面消费者闹的?

轮得到我为商家制订政策吗?前面我说了,这跟我职业有关,而不是闲的蛋疼。

说句不该说的,我的user曾经要求修改风险评估模型,增加国籍分级。我们中国的级别,让我脸红。
回复 支持 1 反对 0

你要求太高了吧?没有杀人放火就OK了。我就不懂为什么才牵一条电话线就逃?每家牵3条不好吗?最少有9个新手机了。9张卡,拿去出租。。。牵最贵的。还有信用卡,拼命的牵,拼命的刷。。。白领的话,随便搞100万新币出来才逃。真不懂事。

weeguo 发表于 9-4-2017 08:53
你要求太高了吧?没有杀人放火就OK了。我就不懂为什么才牵一条电话线就逃?每家牵3条不好吗?最少有9个新手 ...

他们签几条我哪知道,也许不止一条 不过要是真像你说的那样,逃回中国也未必就没事。

发表回复