新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 我该放他一马吗?(ZT) 续集来了。。。

我跟我老公的爱情一开始是不容置疑的。我当初之所以选择他,是因为他好学上进,对未来有规划,也为自己的规划一步步地付诸行动。他对我们母子好,爱我们,特别是对我儿子很好,同时,他也很享受我们相亲相爱的家庭环境。

最初跟他在一起时他无房无车(我不知道是否有存款),同居后他一直跟我们母子住在一起。从01年直到去年底,只要他回国探亲,他一直居住在我家,他在他父母家(我们同在一个城市)过夜的时间不会超过十晚。他出国前在国内工作时,他的工资卡是他妈妈替他保管。他需要钱时,跟他妈妈开口要。

我在上一篇帖子里特别提到了他的原生家庭。其实很多朋友已经相信他自身肯定有原生家庭带来的一系列问题。也有朋友一直就在质疑,既然那么好的一对夫妻,怎么会突然对自己曾经深爱的人大打出手?是的,他一直就有暴力倾向。他是一个很情绪化的人,我经常说他“翻脸比翻书还快”。在他暴躁时,他伤害他自己的身体。他跟前任分手时,用烟头灼烧自己的的手背,用刀子划伤自己的手。(这些事是后来他告诉我的)。他在我面前发怒时,用脚踢他身边所能踢的东西,用拳头砸墙,口中谩骂更是张口就来。很多事情都是结婚以后才逐渐表现出来的。在以后的婚姻生活中,每当出现这些状况,我总是选择原谅和宽容。总会更多地想到他对我们母子好,对我父母好,他一个人在国外打拼不易,他对我感情专一。总会找各种理由为他的行为辩解:或许学习压力大,或许工作压力大,更重要的是,因为我们两地分居,自己一直觉得对不起他(虽说两地分居的决定是两人共同决定的),觉得他那么辛苦,我没在他身边照顾他。不过,两人好的时候,的确是不能再好了。他其实就是天使和魔鬼的合体!

我选择提前退休是他希望我这样做的,也是我自己愿意的。分居十年的夫妻终于可以在一起的,即使放弃很好的工作很好的收入,能跟相爱的人厮守在一起,这些都是值得的。退休刚去美国时,两人过得并不快乐。因为我的角色转换一时无法适应。怎么一下就从很少甚至几乎不做家务的职业女性变成了家庭妇女?两人会经常因为是否外出就餐生气。自己也为此郁闷的很。看到老公时常不高兴,自己心里也很难过,然后逐渐反省自己:既然想要跟老公在一起,他在外面努力工作赚钱,理所当然厨房和家务就是我工作所在,我能做好其他的工作也能做好一切的家务。从此,我所有的工作就是围绕老公的吃喝拉撒睡。早上送他出门看到他开车离去,挥手向他告别,中午准备他喜欢的饭菜,饭后让他午休一会儿,晚上他回家就能吃到我已经为他准备好了的多种水果(请想想,吃石榴我会为他一粒粒剥好放在盘里),再陪他一同出去在小区的花园里散步。听他说他工作的事,告诉他我当天经历的生活琐碎。周末经常去参加各种户外活动。这是我想要的生活,是我这一生都希望拥有的生活。两个人各司其职,平静开心快乐地过好每一天!

这样的生活持续了两年多,期间偶尔也会有不开心,总是以我的低姿态结束。直到2016年10月他母亲干预我们的婚姻生活。当时他很坚定地告诉我,我们想办法解决问题,他也提到他父母的能量很大,同时他讲到了他的那段准备结婚的恋情是如何被他父母拆散的。

16年12月中旬他母亲带着她自己的两个妹妹前来美国,十天后,剧情大逆转,离婚提到了议事日程上来。随后的日子里,他跟新加的微信对象聊天,再后来,他自己亲口告诉我他还在婚恋网站上认识了一个做生意的北京女人,这女人答应为他生孩子,所以他要尽快离婚。这是在婚内婚内!如此迫不及待了?我在哪里?

有人很轻松地说,只要男人提出离婚,我会很潇洒地离开。如果你真能这样做,只说明你根本就不爱你的这个男人!

如果仅仅是因为没有孩子,现代科技是能够解决这个问题的。但是他母亲一开始就给这段婚姻贴上了标签:这是一桩令人发指不道德的婚姻!试问,十三年前你跟我求婚、结婚时,你的母亲在哪里?你有母亲吗?今天,你却以你母亲的名义撕裂这段婚姻,撕裂这段我付出一切的婚姻,你置我于何地?最后我同意离婚,但不是像他母亲及他所希望的那样,回中国离婚!而是坚持在美国离婚!第一,他工作于此,第二,他在美国这些年的工作收入是我们的共同财产,第三,十多年的婚姻,我应该被公正对待。

在他出国前夕,我以他普通朋友的身份见过他的父母,他的父母也一直知道我在他儿子的生活中。每年我从国外回国,都会给他父母买很多东西回去,我总是以他儿子托人带回来请我转交给他们为籍口。其实,就外在条件而言,他母亲是非常满意我的,而且是多次问他儿子我们什么时候结婚(其实我们早已经结婚了)。但是他不敢把我的真实情况告诉他的父母,总是模棱两可地搪塞过去。他母亲事发后发给他的微信中所说(他转发给我的),大概意思是说,他儿子跟我同居是正常的,是因为他儿子需要女人。只是她万万没想到是这样的祸水!

我们的离婚案子已经进入正常的审理程序,我只是没有想到,他在回复我的律师的信函中,完全否认我们的婚姻关系,而且说我们从04年就已经分居到今。很遗憾,谎言终究是不可能变成事实的。那么多的法律文件,那么多的往来信件,那么多的聊天记录,还有那么多旅游的照片,视频,这一切都将证明我们曾经是一对非常相爱的夫妻!

我们已经向法庭提交彼此所有的婚内财产文件,请那些靠臆测,妄自揣度他人谋财、贪财的有阴暗心理的人,真的应该去反省一下自己的内心,是否配做一个大写的真实的“人”!

家暴是真实存在的,医疗证据也是真实的。我该放他一马吗?他已经被控felony,只是自己纠结该不该出庭当面指证他对我的家暴,这会加重对他的指控!矛盾、犹豫,不知道怎么做才是最正确。2016年12月是个分水岭,之前,我相信他爱过我,之后,他伤害我太甚,无论是精神上还是身体上!

=================================================================================================================
01年刚离婚不久认识了现在的老公。他对我一见钟情,完全没有在乎我大他9岁,有一个11岁的男孩子的事实,对我们关爱有加。不久,我们同居了,变成了幸福快乐的三口之家。

03年,他移民国外,同年回国后向我求婚,年底我们结婚。04年他担保我跟孩子移民国外。由于他对在国外生活不确定性的担忧,坚持我应该保住国内那份稳定的工作,为我们的将来留一条退路,因为二人相爱,出发点也是为了共同的家,于是尊重了他的决定,从此我们开始了两地分居的空中飞人的生活。        

每年夫妻二人会利用各种假期你来我往相聚,而且彼此珍惜在一起的每一天。一年大概有4个月左右的时间相聚。只要机会适当,夫妻也会利用假期安排外出旅游。不在一起时,几乎每天都会通过聊天工具关心对方,向对方谈及各自生活中的点点滴滴。尽管彼此大部分时间没有住在一起,心,真的在一起!这样的日子持续了10年。            

老公很努力,通过自己的不懈地奋斗,14年终于在国外站稳了脚跟,我们夫妻终于可以团聚了。我提前退休,来到了美国。从此他努力在外打拼,我在家全心全意照顾他的一切。周末,我们会跟朋友们一道参加有益身心健康的各种户外活动,长假期间会自驾外出旅行。这两年多的时光是我人生中最平静快乐知足的日子,我们夫妻都一直以为,我们会就这样彼此牵手一辈子!与此同时,我儿子也已经学业有成,有一份属于自己的事业。        

美中不足的是,我们夫妻没有属于自己的孩子。虽然在03、05年我曾经怀孕,老公觉得那个时候要孩子不是一个好的时机,我自己也没有坚持。当后来我们想要孩子时,我已经失去了能正常生育的机会。我们也商量通过现代科技来解决这个问题,但是老公认为那些解决办法都会对我的身体造成这样那样的伤害,他对我说,他已经做好了不要孩子的一切心理准备,尽管我对此感到非常非常遗憾。        

我老公生于一个高知家庭,但是他的父母婚后一生都在吵闹,彼此用最恶毒的语言和态度伤害对方。对他们唯一的孩子教育方式简单粗暴。用我老公的话说-那两口子把我打疯了!从他记事起,他的记忆中都是他父母对他的非打即骂。他工作后的第一个女朋友,因为是抱养的,他父母认为该女孩子家事不清,使尽各种手段予以反对,最后以他父亲向儿子下跪相求了结此事。几年后,他遇到了我。        

他知道他父母是绝对不可能同意我们相爱以及后来结婚的。他工作后就没有跟父母同住。跟我相爱后,一直跟我和儿子住在我家。移民以后,考虑到他更多时间居住在国外。他认为他可以向父母隐瞒婚姻一事。因为爱他,我同意了他的决定。我的父母却对此忧心忡忡,他们只能暗自祷告会有奇迹降临于我。      

16年,他父母无意中得知了他儿子的婚姻状况,他母亲带着她自己的两个妹妹来到美国,目的只有一个,拆散我们,而且要用最短的时间达成此一目的。他们给我老公介绍年轻的女朋友,而且必须加其微信,美其名曰先了解。一开始,老公跟他父母吵闹,不忍不舍离开我。他母亲以死相争,扬言即使舍掉老命也要拆散这桩令人发指不道德的婚姻。在他母亲到达美国十天后,他加了他母亲为他选择的新女友,很快两人一聊如故,竟然当着我的面相聊甚欢。我要他删掉这个人的微信,他的回答是,不可能!而且还说,即使没有这个女人,还会有下一个!随即,他要我离婚!我不同意!这一切太突然!我无法接受!他却对我说,他现在就面临着不会游泳的妈和老婆同时掉进河里,他只能救他妈,任由我被淹死!        

他母亲要我们回国离婚,而且要尽快,因为他的儿子要尽快跟下一个女人结婚生子。我不同意!即使要离婚也在美国离婚!否则,我就不离!他没想到我会违背他的意愿,气急败坏地对我说,不离也可以,但是我休想得到他一分钱,而且他会尽快将财产转移回中国!在我向他多次确认他是否一定会这样做,得到他多次同样的肯定答复后,我找了律师,主动提出离婚并要求法院冻结他的现金账户。        

两天后,他得知他的账户被冻结后,他用世界上最恶毒的语言骂我,并对我大打出手,身上的青紫不说,打断了我一匹肋骨,我无处可去,去了妇女庇护所,他被捕!        

在看守所里,他不停地给我打电话,要我救他!他是在我的面前被警察逮捕的,看到那一刻,我的心真的是碎了。对警察,我并没有过多指责他,而是说自己因为冻结他的账户惹他生气,没有提及他把前一天穿的脏袜子往我嘴里塞,辱骂我,拿刀子威胁我这些事。就在当天下午,我努力帮助他,通过他的朋友当天晚上把他从看守所里保释了出来。        

他在看守所的那个下午,我们在电话交谈中,他很沮丧,但对我的家暴没有后悔和歉意。我仍然告诉他,我不会起诉他,不会指证他。我不想他失去他想要得到的一切!因为我依旧是爱他的!然而,几天前,我得到了他的律师发来的关于离婚一案他的回应,他承认03年跟我结婚,但是从04年开始,我们一直分居,直到现在。我们只是朋友关系,没有夫妻之实!我不应该从他的账户里得到一分钱的分手费!        

既然他认为这十多年来我们不是夫妻,我是否应该勇敢地站出来指控他对我的家暴(他已经被控felony)?或者我应该念在夫妻一场的份上,放他一马?

小狮租房
女人不狠,地位不稳,这女的不够狠

当然,如果丈夫疼爱珍惜她,哪个温柔的女人愿意在相爱的人面前飞扬跋扈

这男的父母有问题,以至于他成年了还人格不健康,就这样还高知家庭,别侮辱高知好么。。。。恶心的我差点吧昨天的晚餐吐出来。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

华人网编辑 发表于 13-4-2017 13:40
女人不狠,地位不稳,这女的不够狠

当然,如果丈夫疼爱珍惜她,哪个温柔的女人愿意在相爱的人面前飞扬跋扈 ...

年龄差异也是个问题。。。你够狠么?:-)

幽灵海 发表于 13-4-2017 14:16
年龄差异也是个问题。。。你够狠么?:-)

不告诉你就不告诉你 = ̄ω ̄=

华人网编辑 发表于 13-4-2017 14:30
不告诉你就不告诉你 = ̄ω ̄=

相思欲寄无从寄,画个圈儿来代替,话在圈外心在圈里,小圈是我大圈是你,你中有我我中有你

哎呦歪,抓住了,这是海叔在跟姐告白呢  发表于 16-4-2017 23:30

十年的异国分居都能坚持,朝夕相处不到两年就闹上法庭,一个坐监一个被打断肋骨。。。以事实证明,相爱容易相处难。。。
现在已经不是女方放不放男方了,公诉也够男方受的了,家暴已成事实而且警察介入了,男方妥妥的要坐监。。。

心里原谅就好,反正这事还会演个100集。没有最糟,还有更糟。

同甘苦易, 同富贵难
吃饱了没事折腾呀。

孽缘 善哉

不要小孩,对男人太狠了。  没有小孩的羁绊,亲情难以维系。 更何况年龄差那么多。

==。。。没精神看那么长的文章。。。
昏倒了。。。

发表回复