新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 夫妻都是PR - 到底谁该入籍?

各位下午好,我和妻今年在新注册结婚,考虑到今后房子和孩子的问题,所以在考虑双方是否有一人应该申请加入公民。

双方简介:
男:27岁,Poly毕业,2013年开始工作, 2014年拿到PR
女:30岁,Poly毕业,2014年开始工作, 2015年拿到PR

不知道这种情况男方申请入籍更好?还是女方?听说女方入籍后各项福利会比男方好。

还请大家不吝赐教和分享意见:)

谢谢!
小狮租房
谁想入谁入 都想入就都入 都不想就算了 不懂纠结什么

maomaolaopo 发表于 19-4-2017 15:21
谁想入谁入 都想入就都入 都不想就算了 不懂纠结什么

超级版主同志:

人家既然问,就是肯定想入籍了,都说了是考虑到买房子还有孩子的问题。 只是想问一下哪一方入籍会有比较明显的优势而已。
你又何必在不给别人解释的情况下,用一个排比句,这么气势恢宏的数落别人一番。

你不懂别人纠结什么,因为你没有好好读人家的问题,或者不懂小年轻的困惑。
这样会把人家“吓到”的, 哈哈
回复 支持 2 反对 0

孩子无论如何都是公民,男女福利各有千秋,男的公民可以有产假,女的也不差

一般上一国二制都会很严!

嗯 我也听说夫妻双方只有一方申请的话会很严格。现在纠结到底谁该来申请更合适

恕我直言,poly这种学历国内根本没法混,踏踏实实在这里全家一起申请吧。

BMW_X1 发表于 19-4-2017 15:43
超级版主同志:

人家既然问,就是肯定想入籍了,都说了是考虑到买房子还有孩子的问题。 只是想问一下哪 ...

您吓着我了 我的回复表达个人想法 与是不是超版无关 您可以不同意我的观点 也可以提出您针对楼主问题的看法 论坛就是给大家提供讨论的平台 期待您的参与 谢谢

土豆沙发 发表于 19-4-2017 15:58
一般上一国二制都会很严!

我入籍时一起社区分享的10个人里除了4个未婚的,剩下6个人里有5个都是一国两制。没看出哪里严了

我家也是一国两制,妈妈带宝宝入籍刚批准,福利差别不清楚

发表回复