新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 关于小一报名时对学校的选择问题

我家娃还有一年报名,作为新手妈妈,我现在对一个问题深深地疑惑:

假如我家附近有三个意向中学校:A 非常热门名校(1km以内)  B 次热门邻里学校(1-2km以内)  C 次次热门邻里学校(1km以内)

如果
A非常难进,只能靠2C阶段抽签,
B一般难进,只能靠2C阶段抽签,
C还可以,靠2B阶段抽签(也可能不抽签,直接就2B阶段进了)

那么,如果我2B阶段就被C学校录取了,是不是就完全没有机会参加接下来2C阶段A和B的抽签了?

多谢有经验的父母们指导,这个问题困惑我好久了,我一直拖着,直到现在还是不明白,只好来请教。

小狮租房
每个学生在每个阶段,只能报一所学校。一般情况下父母的操作方式:最想进的学校(如甲学校),争取在第1阶段进;如果不够条件进不了,就在2A或2B阶段争取;如果还是进不了,就在2C阶段报名。各个阶段都可以只报甲学校,到了2C阶段,如果甲学校还是没有报上,就会在2C(supp)阶段选个乙学校报名。

无论在哪个阶段,一旦注册成功,就会退出程序,不能再进入下一阶段的竞争。
楼主的孩子如果是公民,又住在最热门的A校一公里之内,可以重点争取A校。
B校因为是1-2km,不必考虑。
C校即然已经到了次次热门的程度,就不必为了C校而放弃争取A校的机会。
新加坡,除了排名在前十几名的学校,其他学校都差不多的。
以上意见,仅供参考。

楼主可以查一下,C校往年在2C(supp)阶段还有没有学额,如果有学额,就更不必纠结了。

look5 发表于 20-4-2017 18:03
楼主可以查一下,C校往年在2C(supp)阶段还有没有学额,如果有学额,就更不必纠结了。 ...

C校在2C阶段是有学额,但是也得抽签。如果我2B阶段就选C校,肯定能上。但2B阶段如果我选C校,那不是就等于直接放弃A校了?A校靠抽签运气

粉紫莲藕 发表于 21-4-2017 10:34
C校在2C阶段是有学额,但是也得抽签。如果我2B阶段就选C校,肯定能上。但2B阶段如果我选C校,那不是就等 ...

2B选C校,注册成功,就不能在2C阶段报A校。
孩子是不是公民?有些抽签,可能只是针对PR的。优先顺序:公民1km内, 公民1-2km, 公民2km外, PR1km内,PR1-2km, PR2km外。到了任何顺序学额不够分时,才会在那一顺序内抽签。

look5 发表于 21-4-2017 11:36
2B选C校,注册成功,就不能在2C阶段报A校。
孩子是不是公民?有些抽签,可能只是针对PR的。优先顺序:公 ...

孩子是公民。可是,A校基本是新加坡最难进的学校了。。。虽然住的是A校1km以内的,但A校根本没有做义工的机会。孩子又是龙宝宝,2C阶段肯定要抽签。。。如果2C阶段抽签失败,那C学校和B学校也上不了了,怎么办呀。。。。

孩子公民,去年只有A校需要参加抽签,抽中率40%,B校C校不用抽签,稳进。

根据您给我的信息。

根据您给我的信息。

看一看去年在2C(supp)还有学额的学校,自己能否接受,再做取舍。

发表回复