新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 粉紫莲藕

[小一报名] 关于小一报名时对学校的选择问题

look5 发表于 21-4-2017 14:46
看一看去年在2C(supp)还有学额的学校,自己能否接受,再做取舍。

实在是大牛!佩服~   万分感谢您!

小狮租房
不必客气。

这种就是赌,看你怎么想,敢不敢。举个例子,朋友盛港南桥小学,1公里,大热门,没抽中,隔壁小学,因为很多没中南桥,都来报名,又要抽签,又没中,只能再选,离家比较远的学校。孩子小六考250多,进了四德女中。

look5 发表于 21-4-2017 11:36
2B选C校,注册成功,就不能在2C阶段报A校。
孩子是不是公民?有些抽签,可能只是针对PR的。优先顺序:公 ...

这个说法不是完全的准确。

小学报名是可以多次报名的,但是每个阶段只能报一个学校,在已取得学额的情况下在后面阶段报名时必须放弃前面阶段取得的学额。 就是说小孩在2B阶段成功确保学额的情况下可以在2C阶段放弃2B阶段取得的学额重新报名。

楼主的情况可以在2B阶段锁定C学校,然后在2C报名的最后一天下午报名截止前到A校或者B校观察情况,如果观测到A校或B校可以上,可以果断放弃C校重新报名A校或B校。

以上是我几年前在小女小一报名时亲身观测到的情况,除非这两年情况有变。

回复 支持 1 反对 0

敬而无失 发表于 24-4-2017 21:15
这个说法不是完全的准确。

小学报名是可以多次报名的,但是每个阶段只能报一个学校,在已取得学额的情况 ...

您说的没有错,可以放弃在前一阶段已注册的学额,参加下一阶段的报名。
我原本的回答是针对楼主所说,在2C阶段,A,B,C 三校都得抽签的情况。

根据楼主后来给我的信息,等到楼主为孩子报名时:
2C阶段:A校肯定抽签;B校可能需要抽签;C校肯定不用抽签,稳进。

2C(supp)阶段:三所学校都无学额了。

所以,楼主真正的纠结在2C阶段,即使最终决定选C校,也可以在2C才报名。

look5 发表于 25-4-2017 14:18
您说的没有错,可以放弃在前一阶段已注册的学额,参加下一阶段的报名。
我原本的回答是针对楼主所说,在2C ...

C校我在2B阶段稳进。
B校我得抽签,而且是苦逼的1-2km内,估计抽签也很难进。
A校2C阶段抽签。

问题是:如果我放弃2B的成果C校,重新参加A校的抽签。几率是30%。假如我没有抽中,我还能再拿回2B阶段的成果C校不能?

感谢楼上二位大牛的答复,让一头雾水的我稍微开了点窍。

2C阶段报名的前提是放弃以前阶段的学额。如果你参

敬而无失 发表于 30-4-2017 21:14
2C阶段报名的前提是放弃以前阶段的学额。如果你参

2C阶段报名的前提是放弃以前阶段取得的学额。所以你想参加A校抽签的话就无需在2B阶段报C校了。

粉紫莲藕 发表于 30-4-2017 15:46
C校我在2B阶段稳进。
B校我得抽签,而且是苦逼的1-2km内,估计抽签也很难进。
A校2C阶段抽签。

C校,你在2C阶段也是稳进;
B校,去年2公里外公民抽签,前年1-2公里公民抽签,所以我说,等你报名时,可能需要抽签;
A校,2C阶段,你得抽签。

所以,你无需纠结2B阶段报不报C校,在2C阶段,A,B,C中选一个学校报名就好。
如果你2B报C校,2C放弃C校名额,此名额会在2C提供给别人报,不会为你留着。
C校往年会在PR之间抽签,所以,2C阶段名额报满的可能性很大。
只有在2C(supp)还有剩余学额的情况下,你才可以在2C(supp)阶段重新报C校。
公民或PR,在2C(supp)阶段,一定会被分配到一个学校,当然,也许并不是你报的学校。

什么网站可以快速查到家和学校的距离? 方圆。

发表回复