新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhao007z8

难道在新加坡被车撞了,就只能忍气吞声吗

zym1102 发表于 21-4-2017 22:19
这里和国内有些不一样,上次有报道说的是有3个大学生在BUSSTOP等车被飞驰的轿车全部撞死,最后只是赔点钱了 ...

新加坡的法律对主动型的犯罪惩罚很严,例如涂鸦,打人等等。但是对交通事故这种处罚的非常轻,发生再大的事故,只要没喝酒,没有逃逸,那就没啥大事,赔钱,最多坐牢几周。

说的对  发表于 22-4-2017 12:49

小狮租房
新加坡打官司成本太贵。

能从保险公司拿到医药费和误工费,已经是不错了。。。
这个伤,在新加坡,真是闹不了大事也得不到大的赔偿,不管本地人还是外国人在这事儿上都一样,哪怕请了律师,哪怕打了官司,对方也只是比目前多出了一点钱,又不会坐牢又不会有其他大的损失。。。
为毛要倒贴一千争口没用的气,意义何在。。。
跟自己说没出大事就好,好好养伤。。。
回复 支持 1 反对 0

如果楼主时间充裕,可以跟他继续闹,如果工作很忙,还是算了吧,伤养好了继续工作吧,在新加坡什么都得走程序,特别麻烦,有个朋友车祸,手指骨都撞碎了,手指都变形了,还得等医院安排等好几天才给做手术呢[sweat][sweat]

hazha 发表于 22-4-2017 11:05
如果楼主时间充裕,可以跟他继续闹,如果工作很忙,还是算了吧,伤养好了继续工作吧,在新加坡什么都得走程 ...

一码事归一码事.
请问该如何跟他继续闹啊?  求支招 , 很感兴趣.

如果是dp,没工作,只是几百医疗费,哪不是等于白撞。这个撞人的成本也太低了。试问有钱人是不是可以随随便便。试问如果这样发展下去。大家还能安心的过马路吗

如果某位和某位有点仇,是不是可以开车撞他进行报复。事后只需要花费垫医疗费和误工费。有钱人在乎吗。太黑暗了

如果我没搞错的话,你们有上报保险公司的话,保险公司会赔偿的,之后也会有律师会联系你的。但是没这么快的,几天之内不可能搞定的。

zhao007z8 发表于 23-4-2017 09:11
如果某位和某位有点仇,是不是可以开车撞他进行报复。事后只需要花费垫医疗费和误工费。有钱人在乎吗。太黑 ...

Reply #16and #17

你是不理解这里的法律, 所以才会存有这种错误的想法, 甚至说什么白撞, 报复….!

就事论事, 据LZ所说 “幸运的是在医院检查没有发现骨裂,医院诊断为肌肉严重拉伤,给了5天的MC”,
咱们先抛开谈论法律及责任, 请问你觉得他应该是获得多少赔偿才属于合情合理?

shan333 发表于 23-4-2017 13:02
Reply #16and #17
你是不理解这里的法律, 所以才会存有这种错误的想法, 甚至说什么白撞, 报复….!
就事论 ...

我估计我这种情况最多也就2k新。我主要的原因不是钱的问题,不了解的是撞人后,肇事者连个面都没有,一个道歉都没收到。 这个让我心寒。如果是在国内,这样的人都是要被人肉的和肇事逃逸有啥区别。

发表回复