新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhao007z8

难道在新加坡被车撞了,就只能忍气吞声吗

微笑面对baby 发表于 5-10-2017 17:19
这里的交通保险就是个屁!几个月前在一个大十字路口U转被一辆疯狂按喇叭的出租车撞到车的后侧。我猜测是最 ...

如果只有直行绿灯,对方是对面过来的直行车,直行车与U转车相撞,责任方是U转车,所以,U转一定要小心。

小狮租房
回复第51楼look5的帖子:

对,那个大十字路口是我经常走的,而且U转过去了是两条线非常宽。我U转时对面没有车过来,出租车冲出来狂按喇叭至少4、5秒说明他看到我了但却不减速刹车,我的行车记录仪前后都拍到,所以我们责任五十五十。谢谢提醒,最近highway上几起连环相撞事故第一辆都是出租车,驾车人士一定和这些害群之马的饿鬼们保持安全距离

微笑面对baby 发表于 8-10-2017 14:09

对,那个大十字路口是我经常走的,而且U转过去了是两条线非常宽。我U转时对面没 ...

这个问题我觉得有必要探讨一下。转弯让直行这是基本交规吧,何况是u turn.

出租车直行有优先权,人家为啥要刹车避让你呢?

回复第24楼look5的帖子:

你的意思只要有理比如行人闯红灯司机明明看到他也应该撞过去?谁都有判断失误的时候,何况他是故意加速冲过来的。难到不是安全礼让第一?出租车真的没错我们责任就不能五十五十了。一看你就没学过交通法规!

不好意思不知道app是怎么回事?我是回复53楼的

微笑面对baby 发表于 8-10-2017 19:46
回复第24楼look5的帖子:

你的意思只要有理比如行人闯红灯司机明明看到他也应该撞过去?谁都有判断失误的 ...

五十五十的处理结果,是出租车有加速的行为,如果稍微带一脚刹车然后撞上你,你全责没得跑。你应该庆幸你车上有多个摄像头。还应该庆幸负责事故处理的警察有和稀泥的特点。还应该庆幸撞上你的不是大货车。
开车礼让没错,但是礼让只能要求自己,不能要求别人。不能说你在不具备u转的情况下强行转,然后希望别人礼让你,这就是无赖心理了。
最后,交通规则明确规定,车辆过斑马线要注意行人,也就是行人即使是闯红灯,在斑马线也是受保护的。和你的例子不一样。

给个例子给你好好看看。

上周日下午1点38分左右,4名中国游客驾驶一辆轿车于US93号公路南下车道上,在离拉斯维加斯50英里左右的一个路口时,没有遵照停止路牌(stop sign)指示直接左转,遭到达拉斯牛仔队的大巴车撞击侧面,车上4名中国籍游客全部身亡。这辆大巴从德州开往位于加州的牛仔训练基地,车上载有牛仔的工作人员,包括球队吉祥物、摄影师和记者,幸运的是,大巴车上无人伤亡。

新加坡开车的司机,总体上来说,比国内的要好的多。大错不敢犯,例如闯红灯,但是小毛病很多,例如抢行,好像急着去奔丧。就这么大的地方,再急着抢行,能早到几分钟呢,万一早到一辈子,岂不是得不偿失。
就像上面这位,不具备u turn条件非要turn,直到发生了事故,还觉得自己有理。当有人指出转弯让直行的时候,有拿出礼让说事,还觉得别人不懂交规。
这么说吧,开车有这种思想还能活到现在还能发帖,你应该感谢之前礼让过你的好多司机,否则。。。。

你好,我的情况和你一样,我是2月份出的事情,到现在都没有解决,希望能联系到你一起维权。

look5 发表于 24-4-2017 07:41
交通意外,一旦报案,就进入法律程序了,小案由交警处理,大案可能会上法庭,法律条款周密严谨,该是什么处 ...

你好,我也出现和楼主一样的事故,二月份发生的,但是到现在都没有解决,保险公司五月开始接手,给他们打了好几个电话都说在跟进,最后干脆就不接我电话了,这种情况还能一直等他们消息吗?

发表回复