新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] poly看牙记 至 Khoo Teck Puat Hospital

从国内回来,忙东忙西的也没来得及在国内看牙,就老老实实的回来拔牙了。根据poly的指示跑去 Khoo Teck Puat Hospital 看牙。

去之前打电话去预约牙科,电话号码:,周二订的,周五就有看牙的时间,在电话中确认了门诊费大概35。由于poly的推荐信不小心搞丢了,问了问,电话中的客服温柔的说,没关系,我们有记录,你过来看牙就好了。

周五坐到yishun 地铁站,出站后骑着 obike 跑去医院,大概8分钟的车程。非常美的医院,牙科在c座的6楼,环境也美美的。

看医生前,因为没有在poly照整个嘴巴的X光,又在医院拍了一次。医生看了之后告诉了我为什么要来医院的原因,因为后面的智慧牙长横了,影响到前面的牙齿的清洁,时间长了不止会蛀牙,最终会两个牙齿一起烂掉,而拔这个长横的智慧牙的时候很容易影响到神经线,为了安全期间才被poly推荐过来的,另外一颗蛀裂的牙齿也要一起拔掉。

裂掉的牙当时就可以拔,不过为了一天的病假,我必须把它留在我需要的时候再拔,智慧牙因为是要单独预约,拔完后会给五天病假。

最终的账单是

门诊费:50.32,政府津贴后20.13
orthopantomogram(X 光的费用): 32.71,没有津贴

医生报价,普通牙,60一颗,去哪里拔都可以,建议我可以回去poly拔掉;智慧牙,买一送二,上下一起拔掉526,可以用medisave 还。
———————————————————————————————————————————————————————
以前都很乖的老老实实刷牙~~不过呢,人总有懒得时候,一懒不要紧,几次之后牙疼就找上我了。

犹豫了再三还是决定去看牙吧,靠近家里的诊所的大爷非常严肃,还没订时间就把我吓走了,另外一家还没等我去看就搬家了~~

由于靠近poly,还是决定poly预约吧,还便宜~~不过等候时间颇长,4月尾订的时间,5月中才去看诊。

去看的时候准时到,拿了号码后两分钟叫了我的号码,被通知下回要早到,好吧,我下回提前五分钟。

进入房间看到一个美女牙医加大姐级护士,没有寒暄直接入正题,为什么来看医生呢。

...没好好刷牙,又好久没看牙医了...

美女笑了笑,好吧,我们来看看。带上眼镜,美女也武装了整个脸,开始检查。一个一个认真照,听着美眉一颗一颗说着腐蚀腐蚀,正难过着听到美女说没问题。拍了两张x光,总结下来,两边的智齿旁边的牙齿腐蚀严重,其他都好。需要做小手术拔掉一个智齿再清理,乖乖的订了一个专业医院的问诊,剩下的小美女帮我清干净就好了。

在美女牙医哼着小曲儿的清洗下,牙齿洗完了。临走美女拿出抗敏感牙膏告诉我,以后要用抗敏感牙膏了,因为牙齿有腐蚀状况,也顺便分享了两个小的护牙心得。

1,中午吃完饭要用漱口水漱口
2,晚上除了刷牙外,在睡觉前在舌尖上放一点抗敏感牙膏,然后在牙齿上都舔一遍,然后漱一遍口睡觉,帮助保护牙齿(。ì _ í。)

处来给钱再拿号码,结账的护士大妈态度....

账单

问诊原价 30.20 , 扣完 15.10
清洁原价 33.90, 扣完 16.90
除垢原价 33.90, 扣完 16.90
x光扫描原价 35.80, 扣完了17.80
跟专科医院订的问诊时间还要收个八块钱的押金,不过还是很便宜的~~

不过,不一定没次都这么好运,下次碰不到美女的话该怎么办,话说还没去过私人门诊,想问一下大概差多少?

小狮租房
很便宜了

其实很便宜了

我每次洗牙都80$ 私人诊所

算便宜了

马西岭的POLY吧.之前拔智慧牙的也是美女牙医.

这是给新加坡公民的价格吗?PR一定贵不少

maomaolaopo 发表于 24-4-2017 19:34
我每次洗牙都80$ 私人诊所

这次家里旁边约不到,而且我估计要照x光,乘着不疼就慢慢慢慢的等着~~

下个月去看拔牙的价钱~~之后还要添回来,我在考虑要不要上下一块儿拔,反正是智齿

小黄瓜妞 发表于 24-4-2017 18:18
很便宜了

嗯嗯,看猫猫说洗牙就80,估计下次洗牙还这里~

jjjkxy 发表于 24-4-2017 22:02
马西岭的POLY吧.之前拔智慧牙的也是美女牙医.

发表回复