新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 请问有CIS加拿大国际学校在读或毕业的学生家长吗?

我准备8月带10岁的儿子过来新加坡读加拿大国际学校东校区,希望得到一些在读生或毕业生家长指点,谢谢!
想了解的有:
1、tanjong katong校区附近租房子有什么建议?希望可以步行上学。
2、入学前是否可以向学校提选班要求?需要考虑哪些因素?G5的老师哪个比较好?
3、学校午餐品质如何?
4、校服好像必须买的是运动服,其他的可以不买吗?
5、大家小学毕业多考虑升哪些中学?
6、儿子之前在中国读公立,英语还有差距,所以想用1-2年补习好英语,不知学校提供的ELL课够用吗?
如能解惑,不胜感激!

小狮租房
对了,还有一个重要的问题:CIS两个校区的老师一样好吗?
我知道新的西边的lakeside校区,设备环境会好一点,但我没去过,担心生活不方便,就没报。实际上那一带的生活配套如何?我反正是陪读,住哪都可以。

嘉东 校区  学生比较少  只有600 多了
大多数学生都去新校区了
为什么选老校区哪?

1、tanjong katong校区附近租房子有什么建议?希望可以步行上学。
这个肯定是有的

2、入学前是否可以向学校提选班要求?需要考虑哪些因素?G5的老师哪个比较好?
不可以选班

3、学校午餐品质如何?
孩子10岁了, 小4的话  可以选餐的  一般是本地餐 西餐和中餐, 有一张饭卡,可以充值的  如果不喜欢的话 家长也可以给孩子带饭

4、校服好像必须买的是运动服,其他的可以不买吗?
运动服时必须的, 因为有体育课, 还有帽子也需要买个  我的建议 是买3套

5、大家小学毕业多考虑升哪些中学?

升那个中学? 你的意思是升新加坡政府的中学吧?  
新加坡的国际学校 本身就是 从幼儿园到高中的,  如果要继续在国际学校读 升学没问题 除非成绩特别差, 不排除学校劝退的情况
如果是升新加坡政府中学  哪就需要考试了。 也就是新加坡国际学生入学考试, 我们在新加坡简称aeis

6、儿子之前在中国读公立,英语还有差距,所以想用1-2年补习好英语,不知学校提供的ELL课够用吗?
ell 肯定是有用的  但是  我真对于我的家长顾客  我会根据他们的要求, 建议他们找补习, 特别是刚开始的时候
最少也要让孩子能沟通了  这样才能让孩子更好的听懂老师的授课内容 更好的和其他国家的同学沟通

乐楠 发表于 26-4-2017 12:41
这个肯定是有的

谢谢解答!选老校区是因为上次去新加坡没只参观了老校区,觉得也还行。主要是在市区生活方便嘛!请问好的老师哪边多一些呢?

风荷 发表于 27-4-2017 11:05
谢谢解答!选老校区是因为上次去新加坡没只参观了老校区,觉得也还行。主要是在市区生活方便嘛!请问好的 ...

我个人觉得新校区吧

这个学校学费多少?

新加坡的国际学校大约都是 3万新币每年, 有些便宜的大约2万5新币每年  发表于 3-5-2017 10:53

这个学校学费多少?

kqueenie 发表于 28-4-2017 09:30
这个学校学费多少?

学费每个年级不同,大约3万多新币一年。

风荷 发表于 2-5-2017 12:27
学费每个年级不同,大约3万多新币一年。

谢谢亲

发表回复