新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 风荷

[小学] 请问有CIS加拿大国际学校在读或毕业的学生家长吗?

我们在读西校,老师和学生都很友善,孩子感觉压力不很大,因为也是去了没几个月目前可能还摸不着头脑,校园还不错,学生数量比较多,班里中国孩子好几个,私下有说中文的情况。ELL几乎都是中国孩子在上,老师懂中文,重视阅读和写作,但不会像国内一样手把手的督促,自学能力很重要,效果目前还不太明显。
午餐还行,也有带饭的,上午下午各有小餐点休息时间,可以带零食。
这边生活也挺方便,公寓和组屋不少,价格比市区便宜,有巴刹和超市很方便,不少孩子都是步行。学校有校车,到全国各个地方,不住附近也可以,校车费用不贵。
衣服要四套,两套运动两套制服,换着穿。
孩子觉得科学、艺术、体育、戏剧课比国内强很多也喜欢上,当然数学看懂题的情况下很简单。
不能选班,但学校会统筹考虑,我觉得可能会参考人数比例、孩子的具体情况吧,我的孩子安排的班级就很适合的,班主任的性格很适合孩子。老师应该都是比较有经验的,没有太年轻的老师,当然老师也不能自选。
孩子还在适应阶段,目前没有考虑中学。该校有中学一直到高中,觉得学校氛围很和协活泼,早上在楼道经常能看到跳舞的孩子们,大小孩子在校园里都没看到过不文明的举止。
我去之前参观了7所学校,包括两所私立,结合家庭的具体情况综合决定上的这所。学费3万多点,不算最贵的,中等偏上,各校费用差别不太大,申请比较容易,有空位就可以。

小狮租房
入学第一周有考察,老师会跟据孩子的情况决定ELL的等级,一般国际校都不降级。

有的国际校会跟据孩子的水平等级主课都不跟主流班上,但CIS不是这样,只有每天的一堂第二外语课上ELL,其余时间跟其他学生一样,这也是我看重的一点。

请问报名入学容易吗?7月可以插班吗?

huguohua72 发表于 5-5-2017 20:16
请问报名入学容易吗?7月可以插班吗?

小学阶段不太难,属于国际学校,8月14日开学。

lilycn16 发表于 4-5-2017 12:28
我们在读西校,老师和学生都很友善,孩子感觉压力不很大,因为也是去了没几个月目前可能还摸不着头脑,校园 ...

您的介绍非常详细,非常感谢!当时选东校是考虑靠市中心近,有利于经常探索周边熟悉这个国家。听您这么一说,又感觉西校也挺方便。不过就是怕从此懒得进城了。还有一个考虑就是猜想好的外教都愿意在市中心吧?您觉得呢?当然西校的课外活动比东校丰富,也是让我有点纠结。

lilycn16 发表于 4-5-2017 12:28
我们在读西校,老师和学生都很友善,孩子感觉压力不很大,因为也是去了没几个月目前可能还摸不着头脑,校园 ...

您说的科学、艺术、体育、戏剧课,是指主课还是课外活动?我是不想让孩子坐校车了,想步行,又想多接触这个国家的中心,这是当时选东校的原因。还有参观东校的时候,看到艺术教室老师很陶醉地在欣赏古典音乐,感觉很好。东校人少,不知会不会比较温馨。您当时是怎么考虑选校区的?

风荷 发表于 7-5-2017 10:34
您说的科学、艺术、体育、戏剧课,是指主课还是课外活动?我是不想让孩子坐校车了,想步行,又想多接触这 ...

认识很多人在LAKESAID的校区上课。
新加坡不大的,两个校区间隔也就几个地铁站的距离。
加拿大比较好进,大家用来做跳板的比较多,
英语上来后,转UWC、SAS、或者转政府学校的多

家有小公主 发表于 7-5-2017 10:57
认识很多人在LAKESAID的校区上课。
新加坡不大的,两个校区间隔也就几个地铁站的距离。
加拿大比较好进, ...

我们8月上5年级,目前在国内补英语据说是有2年级水平,不知要补多久才可以申请UWC?UWC也很难进吧?

风荷 发表于 8-5-2017 10:23
我们8月上5年级,目前在国内补英语据说是有2年级水平,不知要补多久才可以申请UWC?UWC也很难进吧?
...

一般CIS或者斯坦福上两年后,大家都开始往好的学校转了。

发表回复