新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

大家以后打算怎么给两边的父母养老呢?

千股涨停 发表于 4-5-2017 23:17
每个人都会老,但是老人首先还应该是个人,其次才是个老人。既然是个人,那就要讲点道理,不要死皮赖脸的 ...

如果你生病了,你的爸爸妈妈可能是卖掉整套房子去救你,倾家荡产也要救活孩子的父母多的是,而不是你害怕的去掉了半套房子。

小狮租房
电话卡批发王 发表于 4-5-2017 23:23
不知道为什么老天怎么不收你这种人回去  请问老人都应该是自生自灭吗 你住的起老人院 有多少人能住的起?  ...

要收也是收你这种不讲道理的人。子女有赡养父母的责任,住进老人院不代表自生自灭,子女有出钱的责任,探望的责任,你的明白?

老鼠爱小米 发表于 4-5-2017 23:27
如果你生病了,你的爸爸妈妈可能是卖掉整套房子去救你,倾家荡产也要救活孩子的父母多的是,而不是你害怕 ...

事情没发生,谁都会大义凛然的嘴炮。那我问你,如果你失去了半套房子甚至更多,生活陷入困境,你怎么养活自己的孩子?你怎么面对你的配偶?贫贱夫妻百事哀你难道不知道?
我再问你,如果你老了生了大病,你愿意你的孩子生活陷入困境倾家荡产来救你?

千股涨停 发表于 4-5-2017 23:35
事情没发生,谁都会大义凛然的嘴炮。那我问你,如果你失去了半套房子甚至更多,生活陷入困境,你怎么养活 ...

这个问题之前和先生讨论过。
公婆没有买保险(住新)他说,如果是在我们能力范围内能让父母多活几年,当然救。但是如果需要动用一大笔甚至是跟银行贷款或卖房,那就真没有必要。首先,先走的一个父母就把全家掏空,之后的走的那位也没有什么能力再继续。第二,当父母离开我们时,为了救治欠下了一大笔债也是对我下一代的不负责任,同时也是把这个重担转给了下一代。

理性方面,还是量力而行, 在父母身体好的时候尽量的陪伴。
情感方面,我觉得当看到生病的父母在受病痛煎熬的时候,实在也很难下决心这么理智吧。

回复 支持 1 反对 0

taxueqq 发表于 5-5-2017 14:15
这个问题之前和先生讨论过。
公婆没有买保险(住新)他说,如果是在我们能力范围内能让父母多活几年,当 ...

就是这个意思。

更重要的一点是,良好的医疗服务的确是能延年益寿,简单来说就是钱能够续命,你看那些党和国家领导人,一个比一个活得长。但是这种医疗服务普通老百姓享受不到。普通老百姓等到需要一大笔钱来治病的时候,其实治不治区别都不大,花一大笔钱多活个几个月,人还受罪,有啥意义。别人我不敢说,我要是到了那一天,放弃无效治疗,该吃吃该喝喝,爱咋地咋地。

回复 支持 1 反对 0

给楼主一点建议。
把握住大方向,自己认为需要坚持的事情就温柔有原则的坚持。鱼和熊掌很难兼得。很难做到既顺了公婆意,又不委屈自己的心。距离产生美,住在一起了,矛盾真是难免,处理不好,大家有心结,不见得就是孝顺的意义所在吧。
在公婆身体健康的时候多多尽孝心,多看看他们,有什么好吃的,都惦记他们,组织带父母旅游。。。。。。。
做到问心无愧,同时也是给孩子做榜样。其实,想以后孩子怎么对你,现在就怎么做给孩子看。

我家婆跟我们住了六年多了,我家请女佣请了六年多了。孩子上学去了,基本每天我下班回家就是看见我家婆抱着她的手机或者坐在电视在看电视剧

楼上的家婆能跟女佣和平相处,已经很难得了。我家婆赶走了我三个女佣,我不得不大着肚子做家务,整整几个月上班迟到,饭碗差点丢了。说多了都是泪。我的邻居妈妈更奇葩,虐待女佣,女佣投诉,害得他们进了政府黑名单,两年都不能请女佣。可怜孩子才几个月,夫妻都工作,孩子的照顾成了大问题。见过太多,也亲身体验,跟老人还是距离产生美,无论是否亲生。

请女佣我觉得要抓大放小,即使我们自己去做事,也不敢保证处处无懈可击,所以只要大方向没毛病就不要吹毛求疵了。一般来说,仓廪实而知礼节,穷的老人更容易和女佣过不去,因为她自己挣钱不容易,请了女佣就要拼命用把钱值回来。但是这也不是绝对的,前一阵子那个慈善家,就是为了一杯水而打骂女佣,招致杀身之祸。

水仙已乘鲤鱼去 发表于 28-4-2017 10:00
1 三房83平米,两个阳台就10平米。打算要两个小孩,73平米挤六个人,我会抑郁。
2 如果是父母过来,为了 ...

赶快先把你自己的父母接过来。

发表回复