新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

大家以后打算怎么给两边的父母养老呢?

千股涨停 发表于 3-5-2017 17:52
从法律角度来看,儿女都有同等赡养老人的责任。但是法理不外乎人情,如果从小资源都偏向了儿子,女儿啥也没 ...

你说的非常在理,不过我觉得因为资源偏向儿子所以女儿就可以不赡养这一点不是很合理。凭良心讲,确实农村老人偏心儿子,因为要防老。可是并没有不养女儿阿,女儿也没少吃一口饭少上一天学啊。

一般的农村家庭,嫁女儿要收上一笔丰厚的彩礼,就算是补偿了,可是两老并没有从他们亲家那里拿到这笔彩礼(亲家也是富贵人家,很有钱)。不过他亲家有出十多万给她姐姐出国用。

至于我,刚结婚时他们家不同意给彩礼,我姑姑亲自来新加坡解释说,因为这个是习俗,婚礼要写在牌子上的,而我父母都是官员,到时候婚礼当天厅长部长一大堆,不能让我爸没面子。这钱会和嫁妆退回来的。老公最后没听他姐的,把自己的积蓄都给我当彩礼了。。

婚后一年多,说是给8万人民币的彩礼,开始我们说好,后来拖了一年多,我仔细想了想,确实觉得这个钱换成新币也派不上什么用场,也不想捞闲话,就没要。所以其实我们结婚他父母一分钱没出的。

所以你说如果父母偏心儿子就要儿子负责养老,我不敢苟同。

小狮租房
花无声 发表于 3-5-2017 22:39
:)有象我这样的儿媳妇也很有福的....

哈哈,同意,给了别人说不定闹成什么呢,还买表?

水仙已乘鲤鱼去 发表于 4-5-2017 09:54
她就是那个在别的帖子里说"公婆是我们守护神,不应该想尽各种理由不赡养"的那个道德圣人。。。懒得理她, ...

对,如果你不是说我热嘲冷讽,我也不会来这里回帖,我不是什么圣人。

不过是你把老公说成天使,我就认为天使的父母是谁?不就是神了?老公好是岳父母的功劳?

年轻夫妇结婚生子买公寓,公婆没有一丝贡献?别忘了,你姑姐也在新加坡,她可不是文盲,让她来看看就有说服力了。

水仙已乘鲤鱼去 发表于 4-5-2017 10:17
你说的非常在理,不过我觉得因为资源偏向儿子所以女儿就可以不赡养这一点不是很合理。凭良心讲,确实农村 ...

如果父母偏心儿子,那就意味着儿子占用的资源更多一些,那养老要付出的多一些,这没啥毛病吧。

千股涨停 发表于 4-5-2017 10:32
如果父母偏心儿子,那就意味着儿子占用的资源更多一些,那养老要付出的多一些,这没啥毛病吧。
...

很多老人说是给姑姐带孩子,结果是来赚钱贴给儿子,引起母女父女的矛盾产生。

蔚然516 发表于 3-5-2017 23:25
楼主的老公一家是中国的农村家庭,传统的方式就是婚嫁分明,儿子就是赡养父母。

因为娶媳妇绝对要比嫁闺女 ...

不了解实情就不要枉自揣测,都告诉你了不要站在道德高点评价别人,你却还要在这里装圣人。那就别怪我打你脸了!

你跟我家里人这么熟?我怎么不知道?
你自我精神世界里那个圣人告诉你他们娶媳妇隆重了?

那,那个圣人有没有告诉你,我结婚是没有婚礼的?是我父母怕我委屈在中国给我办了一场回门筵。
那个圣人有没有告诉你,我父母要彩礼被拒绝了,除非我们家给出钱在新加坡买一套房子!
那个圣人有没有告诉你,我从认识我老公到现在,我逢年过节过生日,一毛钱的红包以及任何形式的礼物都没收到过?

什么都不了解bibi什么?
很好奇,你把自己嫁出去了么?还没有吧?

蔚然516 发表于 4-5-2017 10:30
对,如果你不是说我热嘲冷讽,我也不会来这里回帖,我不是什么圣人。

不过是你把老公说成天使,我就认为 ...

你别在这人恶心人了,所有贡献都是我娘家做的。你是不是有妄想症?我老公确实是不错,所以我说了呀,就凭着这点我要感激我公婆,也想好好孝敬他们。所以我说我不赡养了么?只是说不要住在一个屋檐下!听得懂人话么?读文识字么?不会说人话就别狂吠!
你是在威胁我?他姐姐不是文盲,告诉你,我发这篇帖子就没在怕谁,我的帐号我老公以及他姐夫都知道! 因为我说的每一个字都是实话,我怕什么?

恶心人也要有个限度,跑到别人的帖子里来撒野,有多远滚多远!

千股涨停 发表于 4-5-2017 09:27
好多问题都是之前没有人遇到过的,大家都需要摸着石头过河。传统意义上,嫁出去的女儿泼出去的水,家产留给 ...

关键是还没有什么财产可以继承。。。

千股涨停 发表于 4-5-2017 10:32
...

付出的多一些当然没问题,但是另一方不付出我坚决不答应。这个也没毛病吧?

我觉得现在大家的讨论有被楼上带偏题了,我从来没有说不赡养。我的要求就两个,不能住一起,不能负全责。

先别急着撕,这种家务事撕不解决问题。

现在楼主的问题是如何不和公婆同住,我倒有一个釜底抽薪之计。

如果公婆还没有拿到ltvp,每次都需要申请旅游签证进来的话,可以人为的制造一次逾期滞留,这样就留下了一个黑记录,虽然你们可能要去付点罚款,但是以后你公婆想要申请签证或者ltvp就不那么容易了。连签证都申请不到,谈何同住呢。

当然,这条计策的前提是还没有申请到ltvp,以及你老公自己不是一个精细的人。

发表回复