新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 青豆冲仔

[EP] EP 被拒了。。为啥。。

飘在狮城65 发表于 4-5-2017 16:00
找不找得到也是要看企业需求的点与特定时间段本地求职者是否匹配,比如企业需求五个key ponits,外国人符 ...

你说的有道理,一味的打压外籍员工,既不利于经济的发展,也不利于本地员工的竞争性。
但是符合不符合,这是非常主观的事情,mom也没办法去具体考证。所以,我个人的猜测是,虽然EP没有白纸黑字写明比例,但是这个比例还是有的,一旦接近或者超过这个限度,那么再想申请ep,就会遇到这种情况。政府的考虑是虽然公司在本地设立了研发中心,但是大比例的雇佣外国员工,这样的企业不能提供本地就业岗位,要来何用。

小狮租房
飘在狮城65 发表于 4-5-2017 16:06
还有啊 ,既然全球经济都不怎么样 政府担心外国人过来抢饭碗 那是不是也要把在境外就业的新加坡人召回来 ...

你这话就毫无逻辑了,新加坡公民能去外国就业抢饭碗,那是凭自己的能力抢来的。除非是外国政府不爽,也制定一些保护本地就业的政策,那这些公民只能回来了。不管怎么样,新加坡政府有什么理由召回自己的公民?

至于MNC放在新加坡,自然有放的理由。你有本事就让MNC搬走吧。

千股涨停 发表于 4-5-2017 16:10
你说的有道理,一味的打压外籍员工,既不利于经济的发展,也不利于本地员工的竞争性。
但是符合不符合, ...

“但是大比例的雇佣外国员工,这样的企业不能提供本地就业岗位,要来何用”  你这么讲就是市井水平了,你以为新加坡大量撤销之前的生产工厂转型研发中心,旅游经济政府没有看到生产型企业更能照顾本地中低收入劳动者吗?你以为新加坡各种靠前的国际排名包括流动自由度 就业竞争性 政府效率 开放程度 难道这些竞争优势是因为这些国际研发中心更能雇用本地职员(本地职员肯定有)?政府看到的是国际竞争优势啊,为什么外国就业者愿意跑过来而不去雅加达 马尼拉(相对)?因为有机会啊,你如果处处打压外国人的就业市场同时连带让企业主不爽,那么这种优势能维持多久?没有大量外国优秀人才的输血,市场肯定会连锁萎靡啊!

janewangsin 发表于 4-5-2017 16:02
不懂这EP还有什么不批的?现在这政策怎么跟年前说的消息都不符合,还说要放开移民政策和EP的批准政策呢
...

我听房屋中介说的啊,我看房的时候说今年要放开。

飘在狮城65 发表于 4-5-2017 16:24
“但是大比例的雇佣外国员工,这样的企业不能提供本地就业岗位,要来何用”  你这么讲就是市井水平了,你 ...

外国优秀人才政府自然会吸收为本地pr和公民。现在的形势的确不是很好,所以还没有拿到pr的外国人才,先委屈一下吧。

再说了,不能提供本地就业岗位的企业,哪个国家欢迎?请举例。

janewangsin 发表于 4-5-2017 16:29
我听房屋中介说的啊,我看房的时候说今年要放开。

房屋中介。。。这简直相当于体育老师给你高考语文提纲一样。。。

王二宝 发表于 4-5-2017 17:09
房屋中介。。。这简直相当于体育老师给你高考语文提纲一样。。。

因为他们很期待我们都有PR就可以买房了 哈哈

同楼主一样,之前一直拿ep, 这次换工作,pending 22天被据,今天刚上诉,说至少三个星期出结果。申请期间打过两个电话给mom, 第一次mom说21天出结果,到第21天再打去,mom说officer 今天开始看了,结果第二天被拒。被拒的理由是不知道公司是做什么具体业务的,让公司给详细介绍,还要给雇佣合同,公司人员结构,公司的工程合同,以及公司的收款凭证,闹心

我的公司就是,还世界500强呢。研发团队找人,HR想找pr或公民,但迟迟找不到,招聘经理特意找相关HR谈话要求开放招聘EP/SP的。本地人,尤其NTU/NUS刚毕业的,愿意做Engineer的很少啊。其实很有经验的几个职位,包括其他国家过来的和本地招的,已经搞了4个EP了。相对的新人,HR就想要本地人了。给的简历都故意筛选了身份。但是前段时间公司给了NTU/NUS毕业的几个新人offer,后来总计放弃offer的超过一半。自然是看不上Engineer嘛。

zyy1980 发表于 4-5-2017 23:31
同楼主一样,之前一直拿ep, 这次换工作,pending 22天被据,今天刚上诉,说至少三个星期出结果。申请期间打 ...

五一总理讲话,失业率还会上升,估计这就是EP被拒的原因吧

发表回复