新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 青豆冲仔

[EP] EP 被拒了。。为啥。。

蔚蓝的海岸 发表于 25-5-2017 20:03
我之前的说500强的意思是新加坡土生公民要不要做engineer的问题。500强对他们也没啥吸引力,说明什么公司 ...

所以啊 MOM到底怎么评估的真是搞不懂!工作十几年的专业人士 从EP降到SP 意思之前承认你是Professional 但是干了十多年薪水更高的职位更高了 却把你放到SP(Half skilled)哈哈哈!反倒刚毕业的poly 薪水两三千不到 啥都不懂的小朋友成了给了EP,然后成了Professional? 哈哈哈 所以啊。大家也别纠结了。能挣到钱才是王道

小狮租房
飘在狮城65 发表于 26-5-2017 11:09
所以啊 MOM到底怎么评估的真是搞不懂!工作十几年的专业人士 从EP降到SP 意思之前承认你是Professional  ...

很容易解释,你不是自己和自己比,而是和你差不多工作经验的人比,mom期望工作时间越久的人薪水越高,即使你的薪水也在增长,但是不如mom的标准涨得快,那就降为sp了。

我个人觉得mom和iras是新加坡对外国人最公平的两个部门了,前者发准证就是看教育背景和薪水,硬杠杠,达不到只能怪自己,后者税收一视同仁。poly拿ep,那就是n年前的事情了,现在拿sp都要appeal,wp也不少见。

pr和sc申请方面,硬杠杠就不那么好使了,2k的poly比5,6k的硕博都容易批,那你还不更郁闷。

发表回复