新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

父母亲再不对,他们都是我们的父母;父母亲再不好,我们都要尽赡养的义务。

蔚然516 发表于 5-5-2017 00:12
我年轻,有座位,我共享!这不是我家的!

我老了,有其他的位,我会选择。没有其他的位,对不起,这里有 ...

我就不信那天除了这位女士的这桌其余的全满。
就算要拼桌,一个男性老头,非要去找年轻女士,说的不好听都涉嫌骚扰。
我要是遇到这种情况,就会放弃,不吃了,换个有位置的地方再吃。

小狮租房
千股涨停 发表于 5-5-2017 00:08
难道老人在中国是流落街头的吗?

你愿意以后行动缓慢的时候,儿女远在天边,他们只要付给你,他们认为的足够衣食就行了?

千股涨停 发表于 5-5-2017 00:17
我就不信那天除了这位女士的这桌其余的全满。
就算要拼桌,一个男性老头,非要去找年轻女士,说的不好听 ...

你看到桌上有食物吗?她坐下来吃了吗?

不过从推老人这件事来看,移动互联网时代,在外面的确要注意言行,因为事情很容易被放大,更可怕的是被放大的不一定是真相。事情一放大,本来屁大的事,警方出于压力也不得不进行调查。这就会有一定的麻烦。作为新移民,更是要注意这一点。

所以,面对这种强行要拼桌的老人,正确的做法是惹不起躲得起,赶紧撤,避免争执,一旦发生争执,无论如何都是年轻人输。

千股涨停 发表于 5-5-2017 00:23
不过从推老人这件事来看,移动互联网时代,在外面的确要注意言行,因为事情很容易被放大,更可怕的是被放大 ...

你不觉得推老人不对,只是觉得注意别被拍?

蔚然516 发表于 5-5-2017 00:21
你愿意以后行动缓慢的时候,儿女远在天边,他们只要付给你,他们认为的足够衣食就行了? ...

赡养包括经济上和情感上,所以定期探望不可少。
如果真的是远在天边不方便,那也可以理解,儿女有儿女的难处。

千股涨停 发表于 5-5-2017 00:26
如果真的是远在天边不方便,那也可以理解,儿女有儿女的 ...

儿女的难处被儿女放大了。。。

蔚然516 发表于 5-5-2017 00:25
你不觉得推老人不对,只是觉得注意别被拍?

推老人不合适,但是你看到之前老人的手都指到女士的鼻子了吗?这位男士只是把那只脏手给打下来而已。

蔚然516 发表于 5-5-2017 00:28
儿女的难处被儿女放大了。。。

当你上有老下有小就知道是不是放大了。

千股涨停 发表于 5-5-2017 00:26
如果真的是远在天边不方便,那也可以理解,儿女有儿女的 ...

远在天边可以理解,比如美国,不接受外国老人。
新加坡,父母愿意跟儿子同住,你怎么办呢?

发表回复