新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liqiqi

[狮城生活] “悲伤”的故事 - 求推荐好电脑 - 以苹果为主

yomaq 发表于 10-5-2017 17:41
苹果的电脑我懂啊,这个不用去店里看,苹果官方网站上可以比较各种资料的。

如果是用来办公,兼顾家用,又 ...

太有用了~~非常感谢~~

刚去看了,15和13的都看了,我发觉最大的差别还有i7和 i5, 这两个 processor会差很多么? 其实我比较怕带大电脑,所以倾向于买13寸的,不过看它的processor差这么多~~

视网膜屏是:Intel Iris Pro Graphics 么?

非常感谢呢

小狮租房
两个处理器差别很大, i5是五六年前的技术了,我记得我12年买的macbook就是i5的。虽然现在用i5基本问题不大,但是五年后呢,可能i7还可以接着用,但是i5的可能就没法用了。
买13寸也可以选配i7。
视网膜屏是retina display, 刚看了下,现在不管13寸还是15寸都是这个屏了,以前只有15寸才是。
刚才又重新看了下参数对比,基本上13寸和15寸只有重量,屏幕尺寸的区别了,其他差别都可以通过选配弥补。

storage建议512G,太小了来回折腾文件不方便,出门带移动硬盘更不方便,如果装双系统(Win10),那么215G是不够用的,如果选1T的性价比不高,除非你有处理大文件的需求,比如视频剪辑啥的,否则没必要选1T

memory选大的铁定不会亏,16G最好了。

processor你可以选高配i7

touch bar 看你个人偏好了,习惯了都差不多

显卡Graphics 13寸的两个差不多,15寸的会好一些。显卡只是特定人群回去选,游戏发烧友、某些挖矿的币种还可以用显卡挖、做Machine Learning 的等。其实在专业玩显卡的人看来,苹果的显卡还是入门级的。。

yomaq 发表于 10-5-2017 21:32
两个处理器差别很大, i5是五六年前的技术了,我记得我12年买的macbook就是i5的。虽然现在用i5基本问题不大 ...

专业~~

非常感谢~~

显卡我倒不期待,以前玩的游戏很需要

现在玩的时间都没有了,嗯嗯,我决定选i7加512的存量了,不打算装windows系统了。搬家后家里还是配一个windows的台式电脑,回来方便孩子做project。

liqiqi 发表于 10-5-2017 21:59
专业~~

非常感谢~~

你的选择很有眼光。

yomaq 发表于 11-5-2017 21:31
你的选择很有眼光。

真心是你推荐的专业,不然我会一直纠结下去

liqiqi 发表于 11-5-2017 22:08
真心是你推荐的专业,不然我会一直纠结下去

哦对了,最好不买最新版的,因为最新版的没有USB口。。。建议买15版的,参数一样。

yomaq 发表于 14-5-2017 00:19
哦对了,最好不买最新版的,因为最新版的没有USB口。。。建议买15版的,参数一样。
...

你刚回答我要问的,我也看到了,这样15版的还便宜耶

yomaq 发表于 14-5-2017 00:19
...

是那款比较厚一点的是吧?

liqiqi 发表于 14-5-2017 01:58
是那款比较厚一点的是吧?

是的,但是感觉不出来。显卡是集成显卡。

轻便的不适合打游戏,显卡支持不了,但是平时使用,还有带出国,当然还是13寸的最好。我现在做工用的还是i5,玩游戏时明显不如另一个i7,还有一个13寸i7 ultra book, 玩 battlefield 4 显示就不行了。

发表回复