新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

曝光一个想不交房租偷偷搬家的苏州的学生

我们租了一套2 卧室,3个卫生间的一套公寓,相当于普通间有自己的独立卫生间,普通间租给了一个从苏州来的叫宋智豪的男学生(FIN:G16416**M),他说10月1号入住,其实9月底就搬进来了。最后一个普通间和独立卫生间租给他800一个月,他那间我每个月给倒贴150到200块,他搬进来的时候我就跟他说我们跟房东签的是一年的合同,你最少得住8个月,我们不住6个月,如果你只住6个月的话,我们的房子还空5个月,到时候没发往外出租,他说行,他住8个月,合同也是8个月,我前两个月再次跟他确认,他口头说会接着住,8个月后。我们自己住了3个人夫妻加孩子,孩子刚开始没在,后来回国接过来了,在上12小时的childcare,周一到周五白天都在学校。那个小孩基本早8点到下雨4点,或者中午12点到下午4点外出,其他时间都在住的地方,有时候有短暂的旅游,有时候半个月都在住的地方,也是比较的比较宅的那种,不开门空调整天开的那种。刚来的前3个月卫生间的灯每天亮着,我就每天晚关一次,早关一次,一段时候后我关累了,我就跟他说卫生间的灯需要关的,不需要白天晚上都开着。基本上他还是不关,之前的水电煤气基本固定只收他50到60块钱,后来跟他说水电煤气按水电单子走,不是不管你用多少都只收50,60,后来他才开始关灯。
我们夫妻都工作,每天弄到11:30到夜里1,2点开始出来洗澡,有时候夜里出来煮东西,叮叮当当,跟他口头和在微信谈了好多次,希望11:30之后尽量安静不要洗衣服煮东西,不要影响我们工作,有2到3次因为他2点4点开始出来洗澡煮东西没睡好从公司请教回来,终于夜里不出来洗澡了。
上个月发现了几次,他出去,我屋外的空调室外机是开在的呼呼响,就跟他说过两次出门了屋里的空调开关掉,你这样人不在,屋里的空调也开着很浪费,结果这个月水电费出来是200多,我们平时都是100多。前3个月我们的房间没怎么开空调开窗户睡,比较便宜,总共140左右。
我每个月都不知道他哪天能交房租,好像只有一个月是1,2号交的,一个月是3号交的,其他好像都是5号,6号交。
上个周末6号,我跟他说这两天把上个月的水电费和这个月的房租交了吧,他说好,7号的时候他还没交,我又跟他说今天把房租和上个月的水电费交一下把,他说好的,他爸今天给他打钱,明天就交,结果今天早晨去上班的时候发现他的箱子不见了,我回到公司问他是继续住还是搬走,他已经不回我信息了,我才发现他再说谎骗我,我老公发信息告诉我他的同学过来了,在搬他收拾东西,我就从公司请假打车回来了,敲门要求搬走之前检查一下房间,他一直掩着门,我没能进去,我一直要求他把上个月的91块水电费和这8天的房租给交了(我们是3个人,所以给他的水电煤气减去30块后再平摊),后来我老公接着去敲门,叫他出来谈谈,跟他说你昨天前天都跟我们说好的说你住交房租,你是不是趁我们不在偷偷搬家,他说是。
最终要到了上个月的水电和这个月的房租,他给了1500左右的人民币,之前一直没能进到屋里查看,没等我看完他跟他的同学就走了。

他走了之后开始在微信上破口大骂,怎么难听怎么骂,租给那个学生,我每个月房租上倒贴至少150,最后还有5个月空的房租要自己贴,墙上也不知道他泼的什么汤汁,门的侧面皮被他剐掉了一块,木地板有一小部分长期被水泡变了,在微信上把我屏蔽掉了,人也联系不上了。郁闷死了。

大家以后注意,尽可能不要住给可能租不起又要租的还要经产旅游抽烟喝酒的人了。
如果遇到类似的人可以私下跟我联系确认证件号码

小狮租房
奇葩啊。。。。。。。。哪个学校的?

楼主,你租房出去难道不要押金的吗?

华人网编辑 发表于 8-5-2017 17:46
奇葩啊。。。。。。。。哪个学校的?

他是来读预科班的,学校在阿裕尼,不知道学校叫什么名字,第一个月7:40起床,我还跟我们同事催牛我找了个爱学习的老乡学生,国内来的学生还是有好的,没到两个月,就睡到不知道几点,没钱交房租,但是呢经常去旅游,K歌,聚餐喝酒,都是从他微信上看到的。

出租房屋,押金不可少。最后也要看房子的状态,没有人为损坏才能退押金。
楼主缺乏租房子的经验,就当交了学费吧。

千股涨停 发表于 8-5-2017 17:53
楼主,你租房出去难道不要押金的吗?

要了,800押金,他上个月的还欠了水电费,得把卡要回来,要不然他卡和钥匙带走,还能随便进出,别没钱趁我不在把客厅的东西再给买了,所以我从公司回来要,地板被泡的有点问题,墙壁需要重新涮了,其他的没什么。

千股涨停 发表于 8-5-2017 17:55
出租房屋,押金不可少。最后也要看房子的状态,没有人为损坏才能退押金。
楼主缺乏租房子的经验,就当交了 ...

我要进屋看,他们没能让我进,门拿箱子堵着,他们搬走我才进去的。

哎,很多事情真是感同身受。
我现在对租客的要求,已经一低再低,只需要租客们保持清洁,爱干净就行。
也想清楚了,一个月内不合适,就提前解约,不扣押金,赶紧送佛走就行。
反正不靠租金过生活,我就自己贴钱,自己住,怎么都安生。

楼主把押金都扣了么?

房客在房东不知情下, 带人进入屋内(房间) 搬家, 已是违法了, 那时候, 就应该立即报警了.

发表回复