新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cneleven

[小学] 父亲ep,孩子dp能上政府小学吗

晓林 发表于 15-5-2017 17:40
1.如果决定在新读书,就一定要拿到pr,否则一般国际家庭吃不消国际学校的开支。
2.pr其实是可控的,你们的 ...

明白了,就是要尽早做好决断,努力提升自己,自己越强,未来就会越好。

然后放平心态,努力的过好每一天,该来的自然就会来了,对吧?

小狮租房
look5 发表于 15-5-2017 21:06
是我,我现在会评估自己拿到PR的可能性:
觉得机会大,就给孩子在这边报小一,不管怎样,都坚持让他在这边 ...

谢谢您的回答,能感受到您的真诚,真的是非常感谢!

像您说的,我们也是觉得父母在哪里,孩子跟着我们会比较好,一家人在一起比什么都重要。

PR这个问题,我们也有仔细的考量,虽然我们的条件绝对不是那种一眼看上去就肯定会通过的那种,

但是也有比我们差的,然而成功通过的人在身边,所以才会在这里纠结,

要是条件真的差很远我们早就做好决定了,哈哈……

嗯,跟大家讨论了一下,不知道怎么,感觉莫名的就被安慰到了,囧……

总之呢,有些事情想太多除了让自己紧张也没什么用,先认真努力的过好每一天,

相信自己,相信自己的孩子,该来的,总会来的,不来的,也强求不来。

但是,不管未来怎么样,我们一家人一定会一直在一起就好了。

能够相互陪伴,一直守在身边,即使日子再苦再难,也能坚持走下去。

说的好!  发表于 16-5-2017 18:10

1.每个时期拿到pr的标准很不相同,90年代头,高中毕业的建筑工人可以拿到,08年厨师有技能证书也能拿到,和周围的人相比没有意义。
2.面前和未来的大致标准,非烂校有点名气本科以上毕业,非国内公司就业,主工资6000以上,家庭8000以上,以后还要注意提升和职业稳定,这样的时间到3到6年或更久,是有较大机会的。

晓林 发表于 16-5-2017 08:20
1.每个时期拿到pr的标准很不相同,90年代头,高中毕业的建筑工人可以拿到,08年厨师有技能证书也能拿到,和 ...

谢谢提醒,我们会认真考虑的。

先申请试试吧,反正努力提升自己总没错的,而且在这呆着就申请试试呗……
就算是回国,自身条件好,不管是自己做事业还是选择找工作,应该都会容易点吧。

先谢谢啦~

look5 发表于 15-5-2017 21:06
是我,我现在会评估自己拿到PR的可能性:
觉得机会大,就给孩子在这边报小一,不管怎样,都坚持让他在这边 ...

借楼主的地,向这位仁兄以及其他坛友咨询下:
亲属在新加坡注册了一家公司,与本地人合伙,准备外派我常驻。本人80后,大专学历,不知道能否拿到EP?月薪能随便虚假开吗?怎么样跟税收挂钩?
另外本人女儿2011年6月出生,是否可以跟随本人一起申请DP?赶2017年开学,现在申请DP以及报名来得及吗?
(女儿几乎0英语基础,这边入读小学,能跟的上吗?)
另外如果万幸EP,DP,小学报名都通过了,女儿又继续留国内,不来这边读书,会不是对EP续签及诚信有影响?

初来咋到,多谢了!

cneleven 发表于 16-5-2017 13:26
谢谢提醒,我们会认真考虑的。

先申请试试吧,反正努力提升自己总没错的,而且在这呆着就申请试试呗…… ...

我女儿就是dp去年报的小学,不过被moe分到另外一个学校,今年刚刚换成pr,我们觉得教育部分的学校也不错,就准备在附近安家了。当时我女儿幼儿园的同学拿dp的都被分到了学校,只是不是第一志愿,建议如果能有学上还是留下来吧

自由新加坡 发表于 17-5-2017 23:50
借楼主的地,向这位仁兄以及其他坛友咨询下:
亲属在新加坡注册了一家公司,与本地人合伙,准备外派我常 ...

我回答我知道的一部分吧,建议你多逛逛论坛,有的问题我也不是很清楚。

1、拿EP的标准请去政府网站查询,国家小,政策变动很快的,你自己看看会比较好,一条一条的对上就应该能申请下来。

2、11年的孩子,应该是今年报名,然后18年开始上小一,你现在准备报名的话,申请DP我觉得来得及。

3、英文不好小孩开始肯定会辛苦的,但是小孩子学习能力很快的,况且又是小一入学,不需要考试。

4、看你的计划了,要是打算长期在新加坡,自然在一起比较好,要是打算待几年就回国,那就别折腾孩子了。

my_apple 发表于 18-5-2017 05:47
我女儿就是dp去年报的小学,不过被moe分到另外一个学校,今年刚刚换成pr,我们觉得教育部分的学校也不错 ...

谢谢您的热心留言,看到它我心里踏实多了。

到时候如果能留下来肯定留下来的,毕竟就上学这方面来讲,新加坡这边确实好很多。

课程设置啊,语言环境啊,社会安全方面啊等等,我觉得都很不错的。

嘿嘿,我家也是女儿,有机会一起交流沟通啊~~

cneleven 发表于 18-5-2017 12:00
谢谢您的热心留言,看到它我心里踏实多了。

到时候如果能留下来肯定留下来的,毕竟就上学这方面来讲,新 ...

不客气。不过,你女儿如果是2011年出生的话,应该是明年1月进小一,那就要在今年8月底去小学学校报名。所以你要赶紧找工作EP,然后孩子赶紧办DP,估计时间是来不及了。据说小二要考 AS开头的试很难考。
而且,即使你女儿在8月份前拿到DP, 也不能保证MOE能分给你小学。我去年听朋友说有DP孩子没有被分到小学,不过也是听说的不知到具体啥情况为啥没有分到。
不过和我一批DP分到小学的孩子们都是在新加坡上了至少2年幼儿园,他们上小一没有什么英语障碍 。
ps.这小一可不教ABC,都默认你幼儿园学会了,我女儿 的小一,一开始学校有2周的老师观察测试,会让英语或数学差的小孩参加特别补习班 (不知到MOE分配时是否有这样的考量,如果太多外国小孩英语差,学校会抱怨??)
我适应这里的工作生活差不多花了2年,虽然以前在国内英语算不错的,但是,要跟上文化和语言的障碍也花了2年,虽然在日本公司,95%都是英语,日语很少用,我现在都忘了很多:(, 而且这里1年都是夏天... 我和我的日本来的朋友谈起,她都是很怀念日本的生活。
所以,一定要慎重考虑,要来的话,作好失望和前几年花钱如流水的日子。

cneleven 发表于 18-5-2017 11:53
我回答我知道的一部分吧,建议你多逛逛论坛,有的问题我也不是很清楚。

楼主,你女儿申请DP了吗? 我女儿跟你女儿同龄,不过我的EP都还申请,没来过新加坡,怎么申请,还来得及吗?DP读政府小1几率大吗?谢谢!

发表回复