新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 新加坡人对中国人的印象

遇到好几次新加坡人对中国人有偏见的情况:

1. 有一次去吃饭,做的特别咸,我就抱怨了句,结果服务生说这是你们中国人炒的,你们中国人不都是吃这么咸的么。。。我无语。。。

2. 我的房东是新加坡人,是比较好了一个人,但是偶尔谈话还是会透露出一些个人对中国人的印象,比如中国人说话大声,中国菜辣椒多。。。

今天晚上我一个人去了Geylang附近一个东北餐馆吃饭,里面确实说话声音很大,此起彼伏,快把房顶掀翻了。。。我吃了两盘水饺,赶紧逃出来了。。。

这个问题引发我的两个思考:

1. 从中国来的是不是并没有真实反映中国人的素?
2. 中国这么大,各个地方差异巨大,饮食啦,习惯啦,怎么到了这里就统一成了你们中国人都怎么怎么样了。。。
小狮租房

1,会的,所以向来都是从我做起!但是就算有些人有恶习并不代表全部。

2,你在北京上海不也是你们外地人怎么怎么样,到哪里都一样。

在北京,除了出租车司机会用“外地人”这个词儿,其他人根本不会用,因为只有出租车司机全是北京人儿
自从用了滴滴啊快帝啊Uber啊,北京出租车司机基本淡出了

不了解上海,但是北京,特别包容的一个城市,因为大家都是五湖四海来的。

yomaq 发表于 10-5-2017 20:37
在北京,除了出租车司机会用“外地人”这个词儿,其他人根本不会用,因为只有出租车司机全是北京人儿
自从 ...

用纯上海人的话说,不会讲上海话的就是外地人~

我觉得这两年新加坡对中国的印象已经不一样了,毕竟国力强大了,他能说的也多是生活习惯上的差别。这其实大家想要控制都能控制,只是吃饭口味上比较难。

不过我认识的新加坡人都超爱麻辣香锅

uber已经彻底退出了,手机上app都下架咯~~

中国人不也说 你们新加坡人这个那个吗 什么样的人都有 与国籍关系不大

眼界广了才会发现自己见识浅陋 每个人经历不同 所以多出去开阔眼界 去走走就好了

liqiqi 发表于 10-5-2017 20:51
uber已经彻底退出了,手机上app都下架咯~~

uber 中国被滴滴收购了,他们专门针对中国的 app store出了一个uber, 和世界版的uber app不是同一个app。

maomaolaopo 发表于 10-5-2017 21:17
眼界广了才会发现自己见识浅陋 每个人经历不同 所以多出去开阔眼界 去走走就好了 ...

毛毛姐说的是。

发表回复