新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yomaq

[狮城生活] 新加坡人对中国人的印象

liqiqi 发表于 10-5-2017 20:50
用纯上海人的话说,不会讲上海话的就是外地人~

个人感觉,新加坡人也是非常能吃辣的,你看在各个食阁餐厅拿托盘的里面都有各种辣椒碟。上海人怎么说呢,也就网络上那些不知道是不是上海人的比较排外,动不动刚波捞佬的,现实中还可以,不过上海这个城市个人而言不是太喜欢,虽然我家到上海也就俩小时路程.................................

小狮租房
Abomb 发表于 12-5-2017 01:04
个人感觉,新加坡人也是非常能吃辣的,你看在各个食阁餐厅拿托盘的里面都有各种辣椒碟。上海人怎么说呢, ...

其实我还是喜欢上海的,老家...

各个地方都有好人坏人,还有中间摇摆不定的人 ~~

上海的年青一代,孩子们呀都还是不错的。不过正在工作这一群就还好,中年大姐有点、...,但是老人家又很友善~~ 还是喜欢的多~~

我当年第一次知道我老板爱吃麻辣香锅的时候,甚是惊讶呀

liqiqi 发表于 13-5-2017 14:58
其实我还是喜欢上海的,老家...

各个地方都有好人坏人,还有中间摇摆不定的人 ~~

话说我们这里的一个下属县也是说类似上海话的启海话,上高中的时候和一个海门同学学会了启海话.....................................

Abomb 发表于 14-5-2017 00:00
话说我们这里的一个下属县也是说类似上海话的启海话,上高中的时候和一个海门同学学会了启海话.......... ...

哈哈哈,江浙一带话很相似,爷爷是海门出来的,跑到上海打拼,后来支援内藏的被赶到内陆地区。

人都在不断迁移与适应~~

liqiqi 发表于 14-5-2017 00:21
哈哈哈,江浙一带话很相似,爷爷是海门出来的,跑到上海打拼,后来支援内藏的被赶到内陆地区。

人都在不 ...

哈哈,我们正相反,我爷爷是从上海到南通......................不过我大伯的儿子后来又回了上海。

Abomb 发表于 14-5-2017 01:35
哈哈,我们正相反,我爷爷是从上海到南通......................不过我大伯的儿子后来又回了上海。 ...

上海人跑到哪里都还是回去的多~~

大伯,二姑家都回到了上海~堂兄弟姐妹中也是不少回去的~~~

我们也一样是跑出来的

发表回复