新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

想读大学希望大家给点意见

先说下自己背景吧,28岁,准备明年结婚,今年3月拿到的PR。
义安理工的part time电子diploma,在半导体行业也工作6年了,有夜班,电子也不是我喜欢的专业,比较想转行学IT。

现在想继续读part time degree,有几个选择,香看看大家的意见:
1.NUS/NTU 电子专业。优点学校好,专业对口。缺点时间才,至少4年。
2.NTU 电脑CS专业。优点学校好,自己想学的专业。缺点时间长,换行业。
3.SIM 电脑IT或电子专业。优点时间短(毕竟自己年纪也大了),自己想学的专业。缺点学校不如前面的(现在也是政府大学了),换行业。

继续读电子一切按部就班,还是学自己想学的,从新开始面对挑战?希望大家可以给点意见,谢谢[泪]
小狮租房
又夜班你咋读?unisim和sim global 不同的 你google一下就知道了

回复第2楼maomaolaopo的帖子:

有夜班也是可以读的,上完课再回来上班。我说的SIM就是最近被政府收编改名为SUSS,不是他们的global项目。

夏天的大龙 发表于 11-5-2017 07:28
回复第2楼maomaolaopo的帖子:

有夜班也是可以读的,上完课再回来上班。我说的SIM就是最近被政府收编改名 ...

楼主,你要先明确你要读什么专业 往哪个方向发展 这个是个人职业规划 貌似外人帮不到你啊 有能力有毅力当然选ntu nus 供参考

回复第4楼maomaolaopo的帖子:

两个专业电子或者IT,我也是犹豫所以才想问问大家的意见[泪]

夏天的大龙 发表于 11-5-2017 09:22
回复第4楼maomaolaopo的帖子:

两个专业电子或者IT,我也是犹豫所以才想问问大家的意见[泪] ...

理解
说说个人想法 我会选择自己喜欢的专业 现在的专业没什么突破 何不学点新东西 又是自己喜欢的 事业发展又多了一个选择 选择ntu nus是读的辛苦 四年毕业是最快的 有的人一年才修几科还不一定全过是不可能四年毕业的 你一旦下定决心就要坚持下去 有付出才有收获 另外问问太太的意见 太太的支持很重要 因为全心的专注在读书和工作势必会忽略一些家庭琐事 提前和太太沟通达成一致比较好 我老公那时degree和master 都是读兼职的 degree 最后一个学期 压力太大甚至辞了工作 所以我算是过来人  多说了两句 供参考

楼主 回帖 请点击回复按钮 系统会提示层主的

回复第6楼maomaolaopo的帖子:

:)谢谢你的意见,对我帮助很大。到这里发帖就是想听听有经验的朋友给我点建议。

夏天的大龙 发表于 12-5-2017 01:37
回复第6楼maomaolaopo的帖子:

:)谢谢你的意见,对我帮助很大。到这里发帖就是想听听有经验的朋友给我点建 ...

别人的意见只是参考 太太的意见要慎重考虑 因为这是持久战 强大的后盾很关键 家和万事兴嘛

发表回复