新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝疤痕体质

我家女儿17个月了,皮肤一直有问题,不是湿疹,就是过敏,就连蚊子叮一下都会肿很大,留下一块疤痕,现在腿上已经四五块1毛硬币那么大的疤痕了,很担心将来一直有,毕竟是女孩子,求助各位宝妈,有没有什么祛疤的方法或者药,能把疤痕去掉?
小狮租房
是疤痕体质还是那种容易生疤,恢复了以后有很明显的印子但是不会反复增生的? 那一种?

liqiqi 发表于 13-5-2017 23:34
是疤痕体质还是那种容易生疤,恢复了以后有很明显的印子但是不会反复增生的? 那一种? ...

听你这样说,应该是第二种,但是蚊子包好的特别慢最长时间的,半个月还没长好

你的孩子应该跟我的孩子一样,我的孩子每次蚊子咬了会起一个大包,而且旁边还会好像有很多小水泡一样的,每次我就给她擦纯芦荟膏(guardian或者unity买的),其他药膏不管用,多吃蔬菜水果,补充维他命,疤痕很快就消了。

:)我的宝宝也是蚊虫叮咬后起了大胞,边上还有很多小小的水泡,用了一些药膏都没什么作用,好了之后疤很难淡掉。

ivyzhang0506 发表于 14-5-2017 08:26
听你这样说,应该是第二种,但是蚊子包好的特别慢最长时间的,半个月还没长好 ...

汗,抱歉,一直忙也没回复~~

偶家娃娃也是一样的情况。
我觉得还是无比膏好用,恢复得快且每次都能回快消肿。

配合普通的护肤乳液的话很快就会没有疤痕的,另外我用一种新加坡常见的尿布疹膏涂上去效果也是很赞。

liqiqi 发表于 17-5-2017 17:36
汗,抱歉,一直忙也没回复~~

偶家娃娃也是一样的情况。

请问一下是哪个牌子的尿布疹霜?我女儿每次被蚊子咬一下,就肿的好像中毒一样,要过好几个礼拜才会消下去,给她试过无比膏,青草油,万金油和各种牌子的芦荟膏都没用。

碧螺春 发表于 17-5-2017 23:09
请问一下是哪个牌子的尿布疹霜?我女儿每次被蚊子咬一下,就肿的好像中毒一样,要过好几个礼拜才会消下去 ...

每天擦乳液,然后先用无比膏,消肿之后再继续擦这个尿布疹膏。

现在已经很少擦,因为我发现每天擦乳液的效果非常好~

这个在每一个polyclinic都可以找到,大多数 unitybpharmacy也有。

liqiqi 发表于 19-5-2017 10:40
每天擦乳液,然后先用无比膏,消肿之后再继续擦这个尿布疹膏。

现在已经很少擦,因为我发现每天擦乳液的 ...

谢谢啦

发表回复