新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jing1101

[小学] 想让孩子从日本到新加坡读小学,求指教

look5 发表于 16-5-2017 16:45
今年小一报名,接受2011年1月2日至2012年1月1日出生的孩童,只要您家的孩子不是2011年1月1日出生的,就可以 ...

谢谢解答。

我家孩子是11年1月末出生的,去新加坡的话是明年开始上小学。

原来也是考虑到孩子从1年级上的话不用考英语,但也像你说的确认是计划的有点晚了。

看了大家的回复,我觉得还是应该先找工作吧,大人稳定最重要。

小狮租房
tracy367 发表于 16-5-2017 17:16
除非外派,不然个人觉得福利,待遇不如在日本。当然也要看你们夫妻两是什么行业的。另外,这边政府小学外娃 ...

谢谢解答。

外派不行,只能是我们先去新加坡找工作,比如去新加坡面试日企。

待遇大家都说没有日本好,新加坡的福利我还真不是特别清楚。

车的话,新加坡的车很贵很贵是听说过的。

谢谢各位朋友的解答。我也大概了解情况了,就是外国孩子进政府的小学难度大,除非父母先有稳定的工作。
另外,大家有时间可以告诉我一下新加坡的福利情况吗?
比如在日本的话,孩子在初中毕业之前,看病,住院等都是免费的,但前提是父母每月要交医疗保险。
除私立外,小学初中是义务教育。
另外,政府每个月给每个小孩子都有补贴。

jing1101 发表于 16-5-2017 23:45
谢谢解答,去新加坡主要也是考虑到还可以学好中文。

你太不了解新加坡了 新加坡的华文只是一个科目而已 程度浅的很 达不到你的目的

食品:日本好
环境:日本好
气候:日本好
安全:两国差不多
旅游:本国游日本好。新加坡靠近澳洲泰国马来西亚柬埔寨也不错
购物:日本好
山川地理:日本好
教育水平:日本好
工作压力:日本大
你想在新找日企的工作,也要看你本人英语的水平怎么样。

家有小公主 发表于 17-5-2017 07:57
食品:日本好
环境:日本好
气候:日本好

谢谢回复。
你总结的太详细了
没去过新加坡,所以很多东西都不懂。
日本各方面确实挺不错,可能综合水平比日本强的也就美国,德国这些吧。亚洲日本肯定是最好的。

日本是日语教育,确切说是日式教育,孩子在日本高中毕业就会变的完全和日本人一样,我家是女孩子,在日本女人的社会地位还是没有男人高,包括就业环境。

从父母角度考虑,我肯定不希望她将来成为全职妇女在家看孩子,做饭。说实话我也不愿意她将来嫁给日本人,日本男人大男子主义。就连从幼儿园开始,老师点名都是先点男生,再点女生。

我刚毕业那会儿就职的一家日本会社,在日本也是比较有名的上市公司,我是在子公司,当时公司的男女厕所都是由女社员来打扫,男同事们一个个像大爷。我不知道新加坡是什么样的一种情况?

而且一个公司里升职的永远都是男人,当然也不是绝对的,基本上各公司都是这样吧。

想去新加坡主要也是考虑是双语环境,而且新加坡教育水平,环境,治安也都挺好。从将来考虑,孩子会说英语和汉语,总比她只会说日语强吧。

我们家现在在家是说汉语的,但是外面环境都是日语,孩子越大可能就越不愿意说汉语了。身边一些朋友的孩子就是,慢慢的回家也不愿意说汉语了。

来新加坡的话,准备给孩子补课吧。头两年一个月4-500,新币是必须的。三年级开始学科学,必须补,一个月6-700新币跑不了。这还没算兴趣班,如果加上钢琴游泳绘画等等算下来,一个月一千新币起步。如果选高端的补习,再乘上个系数1.3-1.5吧。

一句话,新加坡教育是补出来的。准备好银子。

日本公立学校老师所有科目全包,成绩就低不就高,还不如新加坡邻里小学。

又听一声干鹊 发表于 17-5-2017 15:17
日本公立学校老师所有科目全包,成绩就低不就高,还不如新加坡邻里小学。 ...

是呀,一个老师教国语,算术,音乐,体育等所有的科目。
1年级是这样,到6年级也是这样。
只是每年重新分班一次,换一次老师。

6646 发表于 17-5-2017 14:24
来新加坡的话,准备给孩子补课吧。头两年一个月4-500,新币是必须的。三年级开始学科学,必须补,一个月6-70 ...

日本的公立小学,一个老师教国语,算术,音乐,体育等所有的科目。
1年级是这样,到6年级也是这样。
只是每年重新分班一次,换一次老师。
要想学习好就得从3年级开始上课外补习班。补习班的费用我还不清楚,我家的现在上1年级。
但是,从幼儿园时学游泳,一周一次,一个月约500人民币;学的钢琴,一周1次,一个月也是约500人民币。
小学下午2点半下学,父母上班的话,孩子下学后直接进学堂,能放到晚上7点,每个小学都有,一个月也要500多人民币。
英语还没有给她报班,身边有的孩子已经开始学了,一个月也不便宜。

发表回复