新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 想从日本去新加坡,请教一些关于新加坡的问题,没去过新加坡不懂

大家好。

我和老公,孩子现在都在日本,想去新加坡。关于一些问题想咨询一下大家。

新加坡的公司一般是几点上班,几点下班。

新加坡的福利怎么样?比如说医疗保险一家人一个月大约交多少?看病的话个人承担多少?

都说新加坡工作没有日本压力大,我也想知道新加坡到底有多轻松。

另外,就是英语不怎么样,只能简单交流吧。有没有招聘网站推荐给我,最好是非英语的。

谢谢大家。

如果想到还有什么要问的,我再继续问(^-^)

小狮租房
一般早9晚6,中间一小时吃饭。感觉新加坡不是一个福利国家。保险也是自己教一半公司交一半。感觉也不是很轻松,上班时间地铁公交都是人。但是肯定比北京上海要好的多。狮城有专门的招聘论坛,英文不好就更应该在这里找了。希望有帮助

没拿到PR  公民 就不要谈福利吧。。。楼主距离福利还远着呢,另外,英文不好,很难进好的公司。除非自己当老板

如果楼主英语只能基本交流,但是日语很好也是有机会的,新加坡的日企要求会日语的
如果日语和英语一样不太好,来新加坡没有任何优势,家长很吃力,孩子也不轻松了

我怎么那么爱听5楼的话,感觉说到心坎里了

楼主在日本生活压力如何?幸福指数如何?
新加坡房价高,车价更高。

盲人摸象。。。

都以为自己现在的日子过得最辛苦,没去过的地方是天堂。。。
不要被听说骗了,听说来的要么是看媒体报道,要么是一根鸡毛传了一圈变养鸡场的故事。。。
就算这里的人回复,每个公司福利也是不一样的,医疗保险制度也是不一样的,什么身份能得到的福利也是不一样的。。。
初来乍到的话,先问问自己的优势,能找到怎样的工作,薪水够不够带家人来,够不够一家人的生活成本,有没有熬个至少四五年的心理准备。。。
这么说吧,抛却压力这一说,生活质量有可能会让你失望的,想吃的想用的很多找不到,天气只有夏天,没有四季,压力都没有缓和的季节,很少适合野餐的天气,没有樱花季。。。

王二宝 发表于 17-5-2017 17:55
都以为自己现在的日子过得最辛苦,没去过的地方是天堂。。。
不要被听说骗了,听说来的要么是看媒体报道, ...

有道理啊

实在想不出,如果不是公派的日本人,有哪个日本人会自己来新加坡。我只听说有本地人去日本。

发表回复