新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【狮城论坛0】服了,居然有人会投诉:新加坡父母送服役孩子造成白沙交通阻塞?!

新加坡的生活节奏很紧张,这是众所周知的事情。
但是最近,居然有网民投诉新加坡父母接送服役孩子造成白沙交通阻塞,小编就表示很不了解!

网民Elaine在前天向新加坡某网站投诉,说新加坡的父母太过宠溺正在服役的孩子,认为他们没有必要在每个星期五晚上都到白沙一带去接他们回家,导致交通阻塞。她说,居民往往都需要寻求执法人员协助,或是受困至少15分钟,才能离开。她更质问这些父母说,“这些男孩是否瘫痪?什么都需要别人服侍?”,希望这些现役军人能够自己乘搭地铁、巴士或德士回家。
她说:“我要这些父母和服役军人知道,他们造成了混乱,也耽误了其他无辜开车人士的时间。”
关于巴西立巴士转换站

位于白沙一带的巴西立巴士转换站,是全职国民服役人员往返德光岛的集合点。每逢星期五,他们在结束一个星期的训练后,就会乘坐渡轮从德光岛到樟宜码头。那里会有专门巴士将他们载送到交通较便利的巴西立巴士转换站,方便他们回家。每逢星期天,他们又会在巴西立巴士转换站集合,等待巴士到樟宜码头,回去德光岛继续训练。
对于这位网民的投诉,有一名新加坡现役军人表示愤怒了!

Travis Tan认为,作为新加坡人,我们很幸运能够生活在一个安全的国家。不过,保护国家安全的这些军人们,总是在社会上受到不公平的对待。
“对不起,造成了你们的不便。我对服役感到抱歉。对不起,我只能在星期五晚上离开兵营。对不起,我的父母关心我,想要快点见到我所以选择来接我,让我在兵营待了一整个星期后,能够快点回家。最后,对不起,我在兵营那一个星期的时间比不过你在交通阻塞中所耽误的15分钟。因为你的时间,比所有的服役军人的时间重要。”
他接着说:“要是你连15分钟来脱离交通阻塞的时间都无法接受,那些乘搭巴士或地铁、需要一两个小时才回到家的军人该怎么办?”
Travis Tan的发文在两天内吸引了超过1000人点赞,也有近500人转发。
一起来看看网友们怎么说吧!
“我想,那名投诉者家里应该从没有男生服兵役。。。所以才能说出这样 “心寒” 的投诉。读了 Tan 的回复,我眼泪流不停。。。谢谢你们的付出!”
“若是沒有这些国民服役英雄存在(保卫国家)。投诉者试问你们还会有个安乐窝居住吗?驾汽车、住公寓、私房呢?只是哪屈屈一天的15分钟就叫喊。如果不服可搬家啰!何必这么委屈呢?”
“莫名其妙的申诉?难道该网民的孩子将来长大,无需国民服役?不了解国民服役乃任重道远,保家卫国之责?纵然白沙一帶于星期五夜晚的交通阻塞十五分钟,该网民身上会少了一块肉?”
“这位网民没有服过兵役吗?不知道在一个星期训练后,最希望的就是早点回家休息,他们的父母也希望如此,明知道那个时间会塞车,就提早出门或绕开,体谅一下人”
“为什么会交通阻塞呢?还不是为人父母的你所造成的。孩子应该长大服兵役了,还要当他们是小孩子,这样他们那里会成熟。大家都明白你们关心自己的孩子,很想见到他,你们可以叫孩子做地铁,去tampines 或simei 哪等你也可以啊,这样一来交通又不阻塞,大家也不会因为这样小事情投诉来投诉去。做人做到那么辛苦,有这个必要吗?”
“这位投诉者没想到我们的子弟兵是在保卫我们的国家,而他也是受保护者之一,为什么不能宽容一些,或许他没孩子当兵或家人当兵…或他是移民…?”

小狮租房
服役一个礼拜回家一次,跟我上初中一样嘛,我还骑脚搭车来回呢!

服兵役是你的义务,不能因为说你在服兵役就可以成为交通暂堵的借口影响别人。需要保卫国家的人还需要像幼儿上下学一样的家长接送咩?理由过于矫情了 吧?

除了呵呵啥也甭说了。

拜托,兵哥们,你们是去训练如何保家卫国,还要父母去接,你们是上幼儿园去了吗?
这就和当年那个女佣背包事情一样,穿上这身衣服,意义就不一样了,有些事就不能做了。你的明白?

发表回复