新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求助:将近三个月宝宝还不太会抬头,怎么办?

二宝过几天就三个月了,抬头只会抬高一点点,就只是一点点,
小狮租房
竖抱时头可以直立几秒钟,平时很少俯卧,一俯卧就哭闹,想当初大宝也很少俯卧,但两个月后就会抬高高了。请问各位宝妈,二宝这种情况需要过分担忧吗?

问过医生么?医生怎么说的

老实讲老二的时候我反而什么心都没操过,因为担惊受怕以前都经历过一遍了。你的老大也是自己带的么? 每个孩子都不一样,有些娃娃因为身体原因却是发育迟缓。

liqiqi 发表于 21-5-2017 16:08
老实讲老二的时候我反而什么心都没操过,因为担惊受怕以前都经历过一遍了。你的老大也是自己带的么? 每个 ...

老大也是我自己带的,过几天打预防针再问医生看看,以前老大就是洗完澡让她俯卧一下,也没有特别去训练,看她会抬头了,之后是想到才让她俯卧一下,对于老二,本没有在意她抬头没,因为一个月时有试着让她抬头,那时就可以抬高一点点,只是最近家里人说要多给小孩俯卧,才发现老二不喜欢俯卧也不爱抬头或许还不会抬头,才开始担忧……唉,是不是太放养老二了

朋友的宝宝太胖,也是抬头不好。医生让回家多趴趴。短时间多趴几次

想想123 发表于 21-5-2017 19:32
朋友的宝宝太胖,也是抬头不好。医生让回家多趴趴。短时间多趴几次

好的,谢谢

fhdcandy 发表于 21-5-2017 16:40
老大也是我自己带的,过几天打预防针再问医生看看,以前老大就是洗完澡让她俯卧一下,也没有特别去训练, ...

你说的直立的时候只能挺直脖子几秒钟是那种完全肌无力的像婴儿期的乱倒的,还是是控制头的转向,只是力气没那么足那种?

liqiqi 发表于 22-5-2017 09:35
你说的直立的时候只能挺直脖子几秒钟是那种完全肌无力的像婴儿期的乱倒的,还是是控制头的转向,只是力气 ...

能控制头的,就是斜靠在我肩膀上时会时不时把头抬起来

fhdcandy 发表于 22-5-2017 10:22
能控制头的,就是斜靠在我肩膀上时会时不时把头抬起来

这我感觉问题不大,估计是老二的时候,其实你照顾他的时间减少,特别是细节培养所造成的练习不足。

我记得我二女儿那时候也是这样,后来学英文单词的时候也是,最后检讨一下还是发现自己陪伴二女儿的时间太少了,得适度调整。

发表回复