新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

围城论

微笑面对baby 发表于 9-6-2017 12:01
一篇把婚姻分析的如此透彻的文章!共勉。    http://mp.weixin.qq.com/s/1kVMJxsX7eZGjhkWnI04Iw ...

我贴出来吧。

两个陌路人走到一起,不是靠单向的付出和日积月累,而是两个人彼此身上的闪光点。

《生活大爆炸》里谢耳朵的某段台词我一直觉得特别有意思——人穷尽一生追寻另一个人类,共度一生的事,我一直无法理解,或许我自己太有意思,无需他人陪伴,所以,我祝你们在对方身上得到的快乐与我给自己的一样多。

当然了,他这句话的用意不是不找对象,而是告诫与祝福,所以他最后有了Amy。

自然而然,在一段健康的婚姻里,它包含的肯定不只是合适和爱情,它可以有朋友间的无话不谈,也可以有最初恋爱时的暧昧和心动。婚姻不是简单的围城效应,那些真正稳固的婚姻完全在于内容的丰富。

而关于婚姻的里种种,这些规则你都知道吗?

1.
很多当时不在一起,却约定在几年以后结婚的,最后一定不会在一起。如果够爱一定会在一起,别说什么有原因,什么原因都没有,就是嫌对方丑。

2.
没有任何人能给你安全感,特别是男人。婚姻再幸福的女人,她们的安全感也是因为自己掌握了足够的筹码,比如足够独立足够有钱。

3.
门当户对是颠扑不破的真理,逆袭的概率非常低。你只有通过努力,让自己的能力和社会地位到达他的阶级,才能得到平等对话的机会。这句话永远不过时,婚姻想要大概率的幸福,最好门当户对。

4.
婚后到中年,如果你越怀念以前,越怀念前任,说明你过得越不好。回忆会让你痛苦,不管是好的还是坏的。而一旦你越来越频繁的回忆,就说明你现在的婚姻状况越差。

5.
任何拒绝你的理由都只有一个,你配不上我。说你很好,但是我不喜欢你,就是觉得你配不上我。参见你自己拒绝别的男人时的心理活动。

6.
贫贱夫妻百事衰,没有物质基础的爱情,很快就会彼此折磨。根据我多年的观察,能耐得住寂寞的有,能耐得住贫穷的,没有。而且很多那些经济状况不好的男人,更容易劈腿出轨变节。

7.
世界上并不存在“对的人”。我经常会告诉你们要等那个对的人,世界上真的存在绝对的“对的人”吗?不存在。那我为什么还会劝你们要等呢?其实就是让你们等一个差不多的人,这个人不够好,但是不会比你之前遇到的差,而你又刚好存有理智,觉得还行的人。

8.
年龄越大,特别是三十岁以后,越难遇到爱情。很多人大学毕业工作也没能谈过一次恋爱,她们基本上也很难谈了。年龄越大,内心越枯竭,遇到什么人都会考虑,但真正接触下来什么人都会让她们失望。

9.
爱情的本质是吸引而不是讨好,无底线的迎合只会让你加速失去。需要通过迎合他的喜好来获得关注的,证明他不爱你,你们之间也基本不会再有可能。最后得到他的,一般是吸引他的人。

10.
越认真的人,会越痛苦。付出越多,越想回本,最后输的什么都没了,这是典型的赌徒心理。所以当你发现自己正在往下坠,一定不要及时拉住自己。不管是爱情还是婚姻,都不要毫无保留的交出自己。

小狮租房
回复第21楼老鼠爱小米的帖子:

谢谢

嗯,我也是顺其自然的

能维持就继续努力,那次触及底限就还是拜拜会比较快~~

已出,不想再进去。在围城里,对对方的期望比较高,失望后会影响感情。出来后,觉得反而会以平常心看待对方,留下的只是亲情,自己好好打理自己的生活

我选4,就这种状态。
选5,也没达到享受,挺擦心,

版主少了一个选项。。还有享受围城外生活的啊

Mcoco 发表于 19-1-2018 12:32
版主少了一个选项。。还有享受围城外生活的啊

有啊,3

:)5 稳定的生活 感觉特别舒服.

发表回复