新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教买买什么样的保险

大家好,我想买两个保险,请问买什么好。我本基本情况:我是PR,太太和儿子(16个月大)是公民,家里岳母是LTVP,六十几岁。
我请教的问题是:
1。孩子已经买了AIA住院险加上rider. 如果买意外险,是买AIA 的accident plan?一年保费大概多少?可以用CPF付吗?

2。针对岳母,她在国内有医疗保险,看病基本都可以报销,但是考虑到她在这边长期呆,所以想买一个保险。
我的想法是:如果她生病了,能回国的就回去看了,比如慢性病等非急性的病,就不在这边。
万一回不了, 就在这边看。
所以请教大家,买什么样的保险,一年大概保费多少?可以用子女的cpf 付吗?
谢谢大家。

小狮租房

1。孩子已经买了AIA住院险加上rider. 如果买意外险,是买AIA 的accident plan?一年保费大概多少?可以用CPF付吗?

AIA 孩子意外险根据所选的配套保费不同,基本配套保费介于$150-$480, 这类保障只能用现金支付保费。

2。针对岳母,她在国内有医疗保险,看病基本都可以报销,但是考虑到她在这边长期呆,所以想买一个保险。
我的想法是:如果她生病了,能回国的就回去看了,比如慢性病等非急性的病,就不在这边。
万一回不了, 就在这边看。
所以请教大家,买什么样的保险,一年大概保费多少?可以用子女的cpf 付吗?

LTVP 过了60岁,大东方和NTUC依旧可以投保。从保障来说大东方全面一些但保费较高,建议了解下NTUC的配套来投保。可以动用子女的CPF。

1:可以,AIA的意外險不错的,但不能用CPF。
2:买一个住院险就可以了,目前最便宜的应该是NTUC的政府医院B1级病房计划,可以用CPF。
上面说得没错,大东方是比NTUC全面很多,不过外国人只能买最贵的私人保单。

宝宝的意外险很便宜哈,一般的一年一百多吧,但不能用cpf来付

岳母因为年龄较大了,假如预算有限的话,建议买到100%保政府医院的就好了,可以是您夫人做proposer,让您岳母做life assured,这样就可以利用到您夫人的cpf了

1.儿童意外Aia本身的就不错。
2.你岳母可以考虑只要主险,可以由你太太的CPF出(755+600).超出部分出现金。根据预算可以考虑GE或NTUC.

或者也可以考虑比正常 cash rider低一级的(有的叫saver,有的叫lite),就是说价格比正常100%报销的cash rider便宜,但每年deductible和co insurance部分都会有上限,比只买cpf部分稍好些

你好呀,其实如果岳母是65周岁以内的话建议给岳母买个意外保险哦,因为现在的意外保险都会有报销部分因意外引起的急诊或者住院费用的,看购买的是什么配套,最高可以报销$10000,如果意外发生在国外的话报销额翻倍,非常适合在这边居住的年长者,而且65岁前受保可以一直续保到98岁哦。
好像我虽然给我爸妈买了住院的,但是我也一样买了意外的给他们,主要原因是保费便宜,老人家有时候意外跌倒或者扭到腰什么的看个中医推拿针灸一下也可以报销,感觉比较实用一些。

有问题的话可以站内联系我哦!

对于老人的保险,假如老人只是暂住几个月的话建议办到政府医院就好了,假如真的得了什么大病可以用国内医保回国医治,对于一些紧急的症状用保到政府医院的保单也足够了

发表回复