新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: littletong

[房产] 悲剧了

个人认为如果otp上有“subject to contract" 则卖家取消无需承担法律责任,英文你们还没有binding contract.
如果没有写"subject to contract",  你可以去执行卖家的otp,他没辙的。

小狮租房
虽然楼主占理,但是买房子本来是件高兴的事儿,弄得这么不愉快,如果没有损失就算了,walk off, 好房子到处是!如果银行装修等找你追讨违约费,这笔费用必须由无信誉的卖家还!

freesoul99 发表于 23-5-2017 15:24
虽然楼主占理,但是买房子本来是件高兴的事儿,弄得这么不愉快,如果没有损失就算了,walk off, 好房子到处 ...

真是的。我郁闷到极点。

听楼主的意思,hdb买卖有漏洞,所以卖家签发了otp之后还能反悔?

千股涨停 发表于 23-5-2017 15:41
听楼主的意思,hdb买卖有漏洞,所以卖家签发了otp之后还能反悔?

我觉得是。昨天HDB的人也说没有保护Buyer的条例。要么只有对付公堂,要么Buyer退出。
费时费力。

没有的事情。我替你问了铜兄,你完全有把握赢,就是费点神。不过铜兄意思你如果不是那么一定要这个房子,可以和卖家谈谈赔偿。  发表于 23-5-2017 19:41

littletong 发表于 23-5-2017 15:49
我觉得是。昨天HDB的人也说没有保护Buyer的条例。要么只有对付公堂,要么Buyer退出。
费时费力。 ...

我还以为真有啥漏洞,原来是你自己猜的。otp受法律保护,hdb没必要画蛇添足再去搞什么保护buyer的条例。卖家现在勉强装出一副不怕的样子,估计实际上要吓尿了。你可不能被纸老虎吓退,至少,先找个中介或者律师问问。
这不是退还定金的问题,这赔偿起来起码以万为单位。

Hdb的合约不是开玩笑的,for seller option一出就没有退路,buyer 不ex就没收$1000,
buyer 要ex,seller不可以拒绝,
这是游戏规则,如果买家还是要买,就请教律师,在限定的时间内,把ex fee和otp送去卖家手上,具体怎么操作,问律师。

老大看贴不仔细啊,卖家已经签了opt,而且买家也付了opt fee。  发表于 23-5-2017 19:38

littletong 发表于 23-5-2017 15:49
费时费力。 ...

直接找你的律师就好了啊,律师很喜欢接这种事实清楚的案子了,到时候所有相关损失他都需要赔的

楼主直接找律师 直接执行OTP 卖家完全理亏的 不用怕!

好不容易看中的房子,价钱都谈妥了。
OTP也给了, 上个礼拜都做了Valueation.
昨夜中介打来说卖家不卖了。

这个比中头奖都少的几率被我占了???

请问这种情况多吗?还是我孤陋寡闻?
有对策吗?可以申请赔偿吗?

作为买方,相当地受打击。各方面都谈好了,包括银行贷款和装修。

正如麦克大哥所说,卖家在给了买主自己签名的OTP并收了1000元后,是不能返悔的。除非21天内买主没有执行OTP,那就交易取消,屋子重新卖。1000卖主和他中介对分。本版以前有个帖子,Xuemei166写的, 类似的情况但买主强行EXE成功的,你可以参考一下,那个应该是精华贴,你找一下。不过那是买公寓。

没有马上回答这个问题,是因为真的打官司,虽然买主会赢,但是劳心劳力,得不偿失的。所以不敢直接说买主你打官司吧,会赢的。
而且我不清楚具体情况,不敢说的太绝对。

这种事情谁遇到都头疼。
有几个可能,一是卖家真的生病,这种情况可以理解而且买家应该及早退出。
另一种情况是卖主觉得卖得太低。不愿意卖,这就要跟他理论理论了。
最好办法是问律师。

是否可以4方坐下来好好谈,了解并找到真正原因。然后权衡利弊。而不是通过卖方中介一个电话就取消。

如果真的卖主得了病,目前情况我会建议赶快拿回定金另找屋子。虽然暂时郁闷但是不会陷进坑里去。

回复 支持 2 反对 0

发表回复