新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sara2013

[Visa/LTVP] 父母的ltvp多久批准?

豆包妈妈 发表于 22-5-2017 19:19
三个星期,上个星期刚批

请问这种情况是不是需要延期短期签证呢?

小狮租房
同求一个体检的好地方,听说有些地方体检会Fail以前得过肺病(即使是康复的)的,直接导致LVTP申请被拒

家人肺部一直很好,但还是希望万无一失

TUBO 发表于 23-5-2017 17:14
同求一个体检的好地方,听说有些地方体检会Fail以前得过肺病(即使是康复的)的,直接导致LVTP申请被拒

家 ...

你说的那个地方好像是叫SATA,去其他地方体检应该不会有问题,比如raffles hospital之类的。
请问你的ltvp已经批准了吗?我已经交上去一个礼拜了,还是receiving attention。不知道是不是最近批的慢了。

sara2013 发表于 26-5-2017 16:36
你说的那个地方好像是叫SATA,去其他地方体检应该不会有问题,比如raffles hospital之类的。
请问你的ltv ...

谢谢,我昨天才提交的,所以肯定没有批准。官方说法过程是6周。。。 所以我们。。。 你懂的
我的也是receiving attention, 如果去ienquiry里查会发现是pending.
好像记得在哪里看到如果AIP了会有email. 所以我觉得查email就可以了吧。

更新:LTVP已批准,共计2周+3天。
再想请问:现在需要book appintment,想知道父母的短期签证具体valid到哪一天要去哪里看?(ienquiry里好像没看到。护照上只写了30天,6.19号入境,是valid到7.17吗?还是16呢?)

另外,appointment当天就能拿到卡吗?全部程序下来大概需要多久呢?1,2个小时能搞定吗?

非常感谢!

首先谢谢楼主及时更新情况,我的情况和你类似。
ienquiry看不到Visa的情况,如果你申请LTVP时选择了自动Extend Visa那么你可以去这里的e-VP里面查看:
https://ltpass.ica.gov.sg/eltsvp/main.do

选择下面的“enquire status/make payment”。
然后根据个人情况选择(我是第2个),输入Travel doc No.(母亲护照号)和Sponsor IC(你的IC号码),接着用你的sinpass登陆

里面用蓝色加粗字体注明了Visa被延长后的那一天(我的是延了1个月,所以从入境开始就一共2个月)
担心的话就把这个打印出来放在护照里,毕竟护照上的是延期前的。

TUBO 发表于 7-6-2017 11:54
首先谢谢楼主及时更新情况,我的情况和你类似。
ienquiry看不到Visa的情况,如果你申请LTVP时选择了自动Ext ...

谢谢你的信息。我没有延期短期签证,因为当初以为一个礼拜就能批准呢…所以现在时间比较赶…

刚刚在ica网站里发现一个visit pass validity tool,输入入境时间和批准天数,系统会帮你计算出last day of stay allowed in Singapore。

顺便说一下体检。刚刚打电话去raffles问了那边的体检事宜,3个工作日取报告,周一至五8:30am到4pm,费用大概65块。你去之前可以打电话()咨询家附近的raffles能不能做Xray,有些raffles clinic可以做,就不用去到Bugis了。

我的已经2周+2天了还是pending. 真是心急
最新更新:6月10日AIP了,也是2周+3天。

发表回复