新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiaowei158

[房产] 房子问题:HDB的年龄会成为大家买房的考量马?

影响房屋价值的因素除了地契还有很多,例如:地理位置,格局,楼层,朝向,景观,政府的政策等等。
所以房屋的价值不可以只看屋龄。

当然,房子的主要价值在于土地,这个是不变的。如果地契所剩时间不多,房子又没有被拆迁的可能,那么谁会去接盘呢?

至于政府是不是想缩小新房和二手房的价格差距,这个不好说。我的理解是,二者的价格是由市场,成本和政策决定的。二手HDB的升值潜力有限,新房越来越贵这些都是市场规律。

小狮租房
厕所放厨房的确不是一个好的设计。

神秘辣椒 发表于 24-5-2017 13:51
影响房屋价值的因素除了地契还有很多,例如:地理位置,格局,楼层,朝向,景观,政府的政策等等。
所以房 ...

这个说的也对,hdb的主要功能不是投资,能保值就不错了

vivocity2010 发表于 24-5-2017 13:48
其实很多人把这个问题看得太单一化了!
如果你对重建局的地契延长有研究的话(很多发展商都很有研究),你 ...

厉害,能免费延长就没有顾虑了吧

xiaowei158 发表于 24-5-2017 13:37
层主比较讨厌厕所放厨房里啊

卫生问题姑且先不提,把”吃喝“和”拉撒“放的这么近心里就很难接受吧。。。所以最近的新房子已经废掉了这个脑残设计。。。反正我在国内没见过这种奇葩房型。。

刚来新加坡的时候,租的那个房子就是这种厕所在厨房的设计。因为厨房很大,所以还放了一个餐桌在里面,房东一家吃饭就在厨房吃。餐桌正对着厕所。好几次我洗澡出来,一开门就看见他们在一起吃饭。我心里想还好是洗澡,最多是有点水汽和沐浴露洗发水的味道。要是大便完毕一开门,呵呵呵。

xiaowei158 发表于 24-5-2017 15:14
厉害,能免费延长就没有顾虑了吧

看来你根本没有看懂我在写什么。还免费?你还是天朝思维啊!能延你就偷笑了!
延长地契可是个技术活。99%的人都不会的活!

vivocity2010 发表于 24-5-2017 17:31
看来你根本没有看懂我在写什么。还免费?你还是天朝思维啊!能延你就偷笑了!
延长地契可是个技术活。99% ...

噗...一口老血喷在沙滩上,层主这哑谜打的

:)不会,地点最重要!

vivocity2010 发表于 24-5-2017 17:31
延长地契可是个技术活。99% ...

新加坡都是楼房,99%都不懂,就你牛逼单独延?你还能空中楼阁不成?

发表回复