新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 给继母申请visa延期的问题

来坡县多年,申请VISA还没做过延期的申请,所以不是很明白。

现在我父亲跟继母打算来坡大概2个月的时间。我父亲的我知道可以直接申请89天的。

但是继母的该怎么操作?算直系亲属?可以也跟我父亲一样直接申请89天的吗?如果不可以,是否可以按非亲属去申请30天的延期呢?

还有,89天的延期。由于我打算带他们去一次泰国,是不是可以在泰国回新加坡之后直接申请89天的延期?
30天的延期,是在泰国回新加坡之后直接申请(落地给30天+申请30天=60天) ,还是要等这30天快要到的时候再去延期?

小狮租房
1. 如果只来2个月没必要纠结89天的问题,你就直接申请延期30天(两人都申请30天),因为如果你帮你的继母申请89天可能需要提供很多的材料,比如他们的结婚证之类的,没必要折腾。
2. 要在去泰国玩之后回来再续签,他们进来SG给30天,然后从泰国回来又会给30天,也许你根本不需要续签了,续签也会有麻烦,你的爸爸应该没问题,继母的会有问题,需要提供各种关系证明。

jinlulala 发表于 25-5-2017 18:22
1. 如果只来2个月没必要纠结89天的问题,你就直接申请延期30天(两人都申请30天),因为如果你帮你的继母申 ...

是啊,就是要准备哪些材料头疼,还要公证,翻译。我也是想像你说的那样,等第一次三十天快到期的时候再去泰国。回来再拿30天应该就差不多了。

延期要在第二次入境做,出境就作废了。还有准备好新加坡回程机票,父亲和继母的结婚证等证明,不用公证,到时在入境时给长官看,证明你和他们的关系,有时泰国回来不给入境。

zyz50 发表于 25-5-2017 19:36
是啊,就是要准备哪些材料头疼,还要公证,翻译。我也是想像你说的那样,等第一次三十天快到期的时候再去 ...

政府应该更头疼,父母来都已经够了,连继母都来了..........................不会还有继母的女子吧

二楼说的没错。按你自己的计划,30天的时候去泰国,回来又30天。不需要延期

Yoselin 发表于 25-5-2017 20:23
政府应该更头疼,父母来都已经够了,连继母都来了..........................不会还有继母的女子吧
...

每家有每家的情况,请不要回复无关本题的言论!谢谢合作

good99 发表于 26-5-2017 08:10
二楼说的没错。按你自己的计划,30天的时候去泰国,回来又30天。不需要延期 ...

谢谢!这是plan A。

sosbb 发表于 25-5-2017 20:13
延期要在第二次入境做,出境就作废了。还有准备好新加坡回程机票,父亲和继母的结婚证等证明,不用公证,到 ...

嗯,好的,谢谢你的回复

Yoselin 发表于 25-5-2017 20:23
...

短期来坡旅游探亲,人之常情,政府怎么会头疼。

发表回复