新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 有没有在新加坡做过IVF的朋友们来说说话呀?

因为结婚一年都没有怀BB,我去年10月在KK检查了血液,老公的精子,子宫扫描,都没有问题,最后做了照影,双侧堵塞,,唉,心也塞呀。 今年3月份回国做疏通手术,(我老公说国内做疏通手术会有更多的临床经验,因为医生经手的患者更多) 然并卵,,, 没做通,说是我堵的位置不好,做不通。。。所以现在回来新加坡 准备做IVF。 有没有朋友们知道做IVF 的全部费用要多少呀?是包括检查,看医生等等费用??也就是说从第一次去看医生到怀上大概要花多少呀? 政府又能补贴多少??   老公是公民,自己是PR,可是我没有上班,只老公一个人的工资,也不高,没有多少钱的说。。做IVF 有什么要注意的吗?会有哪些步骤? 希望大家能帮帮忙呀,不方便回贴的朋友也可以发站内短信给我。谢谢谢谢大家。
小狮租房
我觉得你的问题好专业,我能回答的是有补助,具体多少我不知道,

你可以在置顶帖子里面找到你要询问的一些信息

如果你在KK做,IVF是看女生的身份,也就是根据你PR的身份来给补助,前提是你要先去polyclinic拿介绍信,不知道你之前做造影的时候有没有拿,如果拿了就不需要再拿一封了,KK的等待时间很久的,从你见到医生决定做IVF开始大概三个月的等待期才能正式进入IVF周期。费用的话因为你是PR给的补助是4600而不是公民能拿到的6000,其余的可以用你老公的CPF来付,一个周期根据医生给的方案不同费用会有所不同,大概是10k-15k吧,如果一次成功当然好啦,不成功的话就要看你一次取卵多少和能够配成的胚胎剩余多少,有剩余的,下次移植比较简单也比较便宜,2-3k左右吧,政府有900的补助其余的依然可以用CPF付,如果没有剩余胚胎那就得重复之前的10-15k的过程了,不过要注意的是在IVF那里你和你老公两个人的CPF最多可以用的上限是15K。还有就是,只要进入KK的IVF中心,所有的花费是不分公民和外国人的,所有人都是一样的收费,只不过本地人有补助,外国人没有补助而已,补助只能用在看医生咨询,手术检查这些方面,PR可以拿省25%。

ivf的补助是看夫妻的身份而不只是妻子的身份  发表于 26-5-2017 10:46

幽幽暗香浮动 发表于 26-5-2017 09:18
如果你在KK做,IVF是看女生的身份,也就是根据你PR的身份来给补助,前提是你要先去polyclinic拿介绍信,不 ...

很详细呢

如果你在KK做,IVF是看女生的身份,也就是根据你PR的身份来给补助,前提是你要先去polyclinic拿介绍信,不 ...

”cqb3172 ivf的补助是看夫妻的身份而不只是妻子的身份  发表于 半小时前

就是说假如妻子是SC而丈夫是PR,那么可以拿到的补贴也是4600而不是6000?那就是我理解错了,多谢指正。

哈哈,但是给了误导的信息,我之前以为如果妻子是SC那么不管丈夫是什么身份都会拿到6000块的补贴呢,原来只有SC-SC才能拿到6000。

幽幽暗香浮动 发表于 26-5-2017 11:50
哈哈,但是给了误导的信息,我之前以为如果妻子是SC那么不管丈夫是什么身份都会拿到6000块的补贴呢,原来 ...

赞赞的,有错就改更棒呢~~

如果是10k,PR补贴金4600其它5400¥全部可以用CPF?

立缘 发表于 26-5-2017 13:54
如果是10k,PR补贴金4600其它5400¥全部可以用CPF?

恩,是这样的,但是要注意的是这个是正式进入试管周期后B超,促排,取卵,移植等的花费,进入周期之前的验血啊,检查啊或者是手术的费用是不包括在这里面的,不过这些如果你是PR的话还是可以拿到25%的补贴的,除了验血,一些检查或者是手术费用也是可以从CPF扣的,只是每一项CPF都有一个可以抵扣的顶限,达到顶限了剩余的就需要自己还cash了,不过一般来说需要补的现金不多,总体来说,如果你用政府补贴在KK做IVF经济上是绝对可以承受的。

发表回复