新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 跟大家分享一下AIP后的流程以及我遇到的乌龙

我是3月23日AIP的,3月25日做完了e-journey上的内容,4月18日参观博物馆和新水厂,4月26日参加了community sharing,5月3日完成了sgjourney上最后的survey,一切都很顺利,开始等最终批准信。

5月16日开信箱,收到了我和女儿的最终批准信,没有儿子的信,于是马上打电话去ICA询问,接电话的officer说这个要打去专门的公民部门问才可以,给了我那个部门的号码,然后我就打了一下午,一直没人听电话,我那个着急啊。

17日上午我先去了中国大使馆退还护照,同时把注册的时间改去了23日上午,然后回家接着打电话去那个公民部门,不是占线就是没人接电话。到了5月22日我拿到了退籍证明和剪角的中国护照,心里有点小惆怅。

5月23日早上,我只带了女儿去ICA注册,因为儿子的信还是没收到。轮到我后,我提供了要求带的材料,officer很惊讶的问我为什么只带了一个孩子过来,我说因为儿子的批准信没收到啊,打电话问又没人听,officer表示不可能,一家人申请肯定是一起批准一起寄信出来的,然后她拿着我的档案夹去里面问了一圈,告诉我说不知道为什么当时的officer只签了我和我女儿,漏了签我儿子的,所以我儿子的批准信就被搁置了,她说现在当场补一封给我,让我马上回家抱儿子过来,人不到齐不给注册,她会等我的,之后不用排队……我当时真的是听傻了……

于是我又带着女儿打车回家,火速领了儿子再回去ICA,一直折腾到下午2点,才算是完成了注册,当时感觉心特别累……

各位在等AIP和Final Approval的兄弟姐妹们,如果觉得自己等挺久了,记得打电话写邮件去ICA查查进展,免得他们真忘看了或者漏签了什么的。希望大家都能办的比我顺利。
小狮租房
请教一下,5岁的孩子是不是不需要去办理退籍手续,谢谢。

云尼拿 发表于 26-5-2017 00:10
请教一下,5岁的孩子是不是不需要去办理退籍手续,谢谢。

不需要

唉,电话没人接,你可以给ica发邮件呀,多管齐下,不能吊死在一棵树上。

我估计楼主是当时比较急,给了个电话号码就只想到打电话了,毕竟通常电话比较快。

其实ica网站上列出了各个分部门的邮件地址的,如果发到general feedback的那个,他们也会在几个工作日内转给相应的部门处理。虽然自动回复的邮件说五个工作日处理,我觉得他们还是分轻急缓重的,你这种情况属于优先级非常高的,如果发邮件,应该一到两天就会给你解决的。
对了,AIP之后两天就完成了journey?难道楼主是经常试着登陆,一旦能进去,就从当天往前试AIP日期?
我记得AIP之后,起码要一周以上才能收到信呀。

赶快发挥新加坡人特长 complain
哈哈哈哈哈啊哈

千股涨停 发表于 26-5-2017 08:38
我估计楼主是当时比较急,给了个电话号码就只想到打电话了,毕竟通常电话比较快。

其实ica网站上列出了各 ...

我就是觉得发邮件要等个3,5天的,还是打电话快,就一直打电话。我当时加儿子申请的时候,那个officer说了一句快了快了,所以我从第三天开始每天去登录一次sgjourney, 一个礼拜之后登录了,所以我做e journey的时候信没收到呢。

发表回复