新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] INCOME TAX 为什么要还那么多?

我今天早上LOGIN IRAS account 看到今年Income Tax 要还$2.3K ,但是我2016年的总收进薪水不过40K,才37K多而已。
为什么我的Income tax 那么高?
我3月份online declared income tax ,之后公司在4月头又帮我们员工 Declared ,是不是IRAS 拿来×2 我的总收进?现在信还到,所以也看到他们怎样计算?谢谢大家给我意见。
小狮租房
你等公司帮你自动申报之后 你进去点击确认即可啊,一个电话打去IRAS即可解决的事,这里谁能回答你呢?

这个确实是有点高了 不过楼主是什么身份呢? 如果是PR或者公民的话 确实这个rate有点高

确实高啦 double filing 了?

并不是身份的问题。。。
你的想法是对的,报了双份的。。。
能看到income tax还多少就是收到税单了,看看税单的年收入就知道了。。。
之前我一个同事因为要扣老婆孩子的收入让我帮忙报了一回,然后我们公司本来自动报过,结果他那年是按照双倍收入来征税,打电话给税务局很快就解决了,不用担心,税务局的态度超好的。。。
SP Power和税务局堪称我个人目前为止接触的zf部门态度最好的了。。。

今年的税不是应该有折扣的吗?为啥我上去看没给折扣呢〉?

zyz50 发表于 29-5-2017 15:07
今年的税不是应该有折扣的吗?为啥我上去看没给折扣呢〉?

有啊。。。20%,上限500。。。

王二宝 发表于 29-5-2017 15:39
有啊。。。20%,上限500。。。

额,我前年也有超过500也是有折扣的啊。

我看过我这些年的税单,都是隔一年都会有折扣,只是比例不一样,最多一次50%最低也有20%。

按说今年应该有折扣的。

心碎一地阿。本来还指望能省几百大洋呢~~~~

打给税务局吧 确实吓人

zyz50 发表于 29-5-2017 15:42
额,我前年也有超过500也是有折扣的啊。

我看过我这些年的税单,都是隔一年都会有折扣,只是比例不一样 ...

呃。。我的意思是,有扣20%,最多只能扣到500。。。

发表回复