新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 准备2017年6月1日提交资料,上神帮看一下条件! - Mark 一下先~

maomaolaopo 发表于 29-5-2017 17:27
我那时poly毕业薪水2000++,ntu全职在读,ica不收我材料

你那时候估计有个问题没有缴税。。。虽然有工作。。。估计你当时的情况跟我一朋友差不多,他拿的奖学金读的莱佛士初院,NUT的本硕博,在新十来年,PHD在读的时候申请PR,虽然有薪水,可是扣了学费基本不用缴税。。直到毕业,缴税之后的那年拿到了。。。

小狮租房
千股涨停 发表于 29-5-2017 17:37
全职在读不收材料那是肯定的呀,申请表上一看就知道注重工作,没工作怎么可能申请。
楼主这个例子,加分项 ...

呆了 13年-2=11年… PR10年... 这些有加分吗?

王二宝 发表于 29-5-2017 17:54
你那时候估计有个问题没有缴税。。。虽然有工作。。。估计你当时的情况跟我一朋友差不多,他拿的奖学金读 ...

我的情况可能比较特殊?学费moe付,我签“卖身契”,税也交的,奇怪归奇怪,那时老公要求我申请滴,我也抱着无所谓的态度,现在想来也不懂,懒得想,烧脑,反正现在粉红ic到手了,过去的就让它过去吧,嘿嘿

nights888 发表于 29-5-2017 18:29
别的都没问题,就是前三年两年不在新加坡是个问题

没有成功案例吗?

有人和我情况相似,然后申请成功的吗?

没有成功案例吗?   有人和我情况相似,然后申请成功的吗?

楼主 有戏 嘿嘿

公主的坏孩子 发表于 29-5-2017 17:55
呆了 13年-2=11年… PR10年... 这些有加分吗?

呆的时间够长,但是过去三年有两年不在,这是大问题。公民申请表上专门有一栏,过去六年不在新加坡的时间。

王二宝 发表于 29-5-2017 17:54
你那时候估计有个问题没有缴税。。。虽然有工作。。。估计你当时的情况跟我一朋友差不多,他拿的奖学金读 ...

似乎不大对头,读了本科的,如果要读博直接就读了,没有硕士这个阶段,本硕博是我天朝的做法,当然即使是天朝,也有直博这一说。
另外,读博还要学费?

maomaolaopo 发表于 29-5-2017 18:23
我的情况可能比较特殊?学费moe付,我签“卖身契”,税也交的,奇怪归奇怪,那时老公要求我申请滴,我也 ...

是不是你那时候太年轻了。。。ICA要考验你,哈哈哈哈。。。你那时候结婚了?估计是想让你被担保申请吧。。。我一个姐姐也是MOE的华文老师,当时薪水和PR时间都不错,姐夫是公民,就是不接受她独立申请公民,拒收材料,非得让我姐夫担保。。。

发表回复