新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小黄瓜妞

[中学] 听说Olevel 作文很难.....

小黄瓜妞 发表于 30-5-2017 15:27
爱麦,老婆还是位好老师

一不小心被看穿了

小狮租房
maomaolaopo 发表于 30-5-2017 10:21
词汇量有个体差异,思维模式也有个体差异,不然考啥泥,各显神通,再说词汇量只是局限了表达效果不会局限 ...

好吧,你的回复很好,可是,就以你个人的经验,你觉得教育部对中学生的要求低吗?他们的作文,写作格式,内容要求等等,明明学生水平不到,但是不愿意降低对学生的要求。现在多少中学生希望上poly, 竟有一大部分因为不希望再读华文了,反正o 水准又不用管华文成绩。那些作文题目,简直就是故意留给中国学生的加分题。

maomaolaopo 发表于 30-5-2017 10:27
打字好累 /.\

我应该让你用同样的题目写英文作文试一下,哈哈,看一看词汇量的影响有多大

evert 发表于 30-5-2017 16:26
我应该让你用同样的题目写英文作文试一下,哈哈

我当初考poly时也差不多 只考了英文 也有作文 现在记不得具体写什么了 也是考过来的
关于中学教育我了解的不多 不过觉得倒不至于故意给中国学生加分吧 政府图什么呢
我们普通人改变不了政府的想法 何必执着于此呢 努力提高自己应用华文的能力 比较实际 另外针对一个话题提出自己的观点 对于中学生来说应该具备这样的能力 姑且不论观点成不成熟 能表达自己的想法 就好 小学口试已经在训练学生看图或视频后表达自己的看法了  到了中学从口头落实到笔头 需要更多的条理和思考 不论学生说的观点怎么样 有过思考后的观点都值得鼓励
喜不喜欢华文看个人 但选择在新加坡读书就只能跟着教育部的政策 当然可以选择国际学校或第二语言读别的语种  

evert 发表于 30-5-2017 16:26
我应该让你用同样的题目写英文作文试一下,哈哈,看一看词汇量的影响有多大 ...

词汇量在于平时的积累 思维模式也是如此 就题目而言 更多的是希望学生谈自己的看法 感觉更注重思考 词汇量就看个人的积累了 这也就是考试的目的-选拔人才 小六生经过六年的训练应该已经可以表达自己的看法了 中学生更应该有所积累 多与少 看个人 还要看怎么运用所积累的词汇更好的表达自己 在自己的能力和知识范围内针对话题发表看法 有什么问题吗 还是因为题目中有“艺术”两字就代表需要的词汇量大?为什么一直认定这个题目需要的词汇量大呢?

我今天又被教育了

evert 发表于 30-5-2017 18:07
我今天又被教育了

咋啦

多么希望有人融会贯通,然后拨云开雾,让咱知道让新加坡孩子可以追求艺术的终南捷径

maomaolaopo 发表于 30-5-2017 18:46
咋啦

我就是不爽新加坡的教育制度

小黄瓜妞 发表于 29-5-2017 19:04
到底考了些什么呢,让大家如此抱怨?

z这帖子应该发在教育版

发表回复