新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: szqszh

没想到我的帖子有这么多人看,

回复第20楼小飞猪的帖子:

:)哈哈,你考虑的好全面呀。是我自我表扬了,是我的思想不达标。

小狮租房
szqszh 发表于 5-6-2017 16:15
回复第16楼王二宝的帖子:

:)哈哈,原来如此,我还以为什么呢。爱美之心人皆有之,我是喜欢,我是觉得房东 ...

能抑制心中产生的恶而继续向善,难得!

回复第22楼大风起兮土飞扬的帖子:

:)谢谢你的称赞啊

总之,这事还是社会经验不足。租房就租房,白纸黑字把一切都写清楚,先小人后君子。不能因为房东买了点小礼物给你,你就啥都好说。哪有租了整套房子还有房东的朋友在里面继续住一个月的。
租了房子,使用权就归你了,房东不经允许不得进入。condo如果整租出去了,房东连泳池健身房理论上都是不能继续用的,何况不经允许就进门。

回复第24楼千股涨停的帖子:

:)不是因为房东买东西,我们才好说话。老公觉得这个事不和房东计较,说不定以后我们找人合租,房东会同意。你说的对,的确是我们社会经验不足。所以我写出来,听听大家的看法。

你提前搬出去,不退押金太正常了,你租整套,房东不让你租一间给别人也是很正常

回复第26楼jslm0210的帖子:

:)你看事情太表面了,什么正常不正常的。她同意我们搬进去后,另外空房间找别人合租,我们才签合同。我们签了合同,她食言了。出尔反尔了。我们能不搬吗?我们也不想搬,房东和她女儿逼的。我总不能让一个房间一直空着,每个月还多交几百房租吧?

szqszh 发表于 6-6-2017 09:03
回复第24楼千股涨停的帖子:

:)不是因为房东买东西,我们才好说话。老公觉得这个事不和房东计较,说不定以 ...

"老公觉得这个事(让房东女儿的朋友继续住一个月)不和房东计较,说不定以后我们找人合租,房东会同意。"楼主老公觉得这个事的时候,是已经搬进来住了,就是说在签合同的时候,楼主没有提及要找人合租的事情?

+1  发表于 6-6-2017 18:47

幽灵海 发表于 6-6-2017 12:24
"老公觉得这个事(让房东女儿的朋友继续住一个月)不和房东计较,说不定以后我们找人合租,房东会同意。" ...

海叔真厉害,竟然没发现,楼主这句话的漏洞。。。因为考虑以后才商量房东允许合租,所以搬进来第一个月就对那个房东的朋友很宽容。。。
是这意思吧。。。

王二宝 发表于 6-6-2017 13:40
海叔真厉害,竟然没发现,楼主这句话的漏洞。。。因为考虑以后才商量房东允许合租,所以搬进来第一个月就 ...

二宝说得对,如果签约时是和房东女儿签的,房东不知情,那么无论是否和房东女儿有其他口头承诺都不算数,因为房东不知情。另外,不分租给他人,租金是可以比较低的。这个要看合同里有没明确规定不可分租给他人,或者指定房客只能住哪间卧室。

如果房客搬入以后后悔,觉得租金太贵,企图分租,或者以为满足房东女儿的一些无理要求就可以讨好房东,达到分租的目的,这些都是房客本身的臆想,况且房东女儿的朋友和房东无关,占据房间是完全可以拒绝的。

提前搬出应该是房客因为分租不被允许而提出要求,而不是房东(房东满足这样的租金才会签约),所以房东要求没收押金合情合理。如果房客因为觉得委屈而拿走房中的东西或破坏房中的设施,房东可以报警处理。

+1  发表于 6-6-2017 18:47
回复 支持 1 反对 0

发表回复