新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lover_kent

[PSLE小六] 孩子想申请NUSHigh DSA,请前辈们赐教

lover_kent 发表于 9-6-2017 21:37
孩子就喜欢数学和科学,就想进国大附中,想趁着假期,帮着他努努力,争取考进去。不知应该如何入手? ...

我儿子也报名了,不过我们没做什么准备,学校开放日时我们去看过了,不是很喜欢学校本身,路途也不算方便,所以随遇而安吧。

小狮租房
劳动节 发表于 9-6-2017 22:44
我儿子也报名了,不过我们没做什么准备,学校开放日时我们去看过了,不是很喜欢学校本身,路途也不算方便 ...

你们觉得学校哪里不好?我们住的地方离学校很近

lover_kent 发表于 10-6-2017 09:53
你们觉得学校哪里不好?我们住的地方离学校很近

说不好也报了DSA名,总体感觉不好,觉得很小很旧,再加上离家不近,我选学校近和方便总是占在首位。

很小,很旧?这我就很奇怪了。华中也经常来借nus high 的hall来举办活动。nus high收生少,每年最多不超过200个学生吧,这样的收生率,这样的学校规模已经很了不得了。

我觉得唯一不大好的是完全的大学生管理模式,对于年龄小的学生来说,特别是男孩子,很容易就陷入到了宅男的境界里去。聪明,花很少时间在学习上,学校集体活动不多,就呆在家里一起玩游戏。幸亏学校有学计算机,编程知识,小小年纪都在写游戏了。都可以独立完成project了,也算是歪打正着。

hongstar 发表于 13-6-2017 11:26
我觉得唯一不大好的是完全的大学生管理模式,对于年龄小的学生来说,特别是男孩子,很容易就陷入到了宅男的 ...

华中我没去过,不过孩子带回来的手册上规模挺大的,4大的优势是没人能比的。看你这么说NUSH感觉更不适合我家孩子,或者是我更喜欢孩子上个活动多姿多彩的学校。

事实上,4大的优势在快速的减弱。在政府的主导下,希望每个学校都是好学校,所以以前4大所霸占的医科,法律现在越来越多其他学校的学生进入,不同的背景,的确更加多姿多彩。4大每年的收生多到上千,竞争激烈,要出人头地,拿到尽量多的资源还不如NUSH,德明政府中学等等。而且,nush也不是学习成绩好就可以进的。它是唯一所要全部通过考试,才可以进的,基本上是考智商,考知识面,阅读量是非常重要的,一句话,不是死读书,看后劲。他们中二就已经是其他学校O水准的程度了,学习速度惊人。还有很多有趣的选修课,的确适合数理强的孩子。在现在社会形势下,工程计算机类会咸鱼翻生越来越强。100多的名额,能上的前途无量。

hongstar 发表于 14-6-2017 10:10
事实上,4大的优势在快速的减弱。在政府的主导下,希望每个学校都是好学校,所以以前4大所霸占的医科,法律 ...

你小孩是NUSHigh 毕业吗?

我儿子,还在NUSH读中4,女儿德明政府中学毕业,NUS 医学院4年级。我说的话都是有根据的。

hongstar 发表于 14-6-2017 13:51
我儿子,还在NUSH读中4,女儿德明政府中学毕业,NUS 医学院4年级。我说的话都是有根据的。 ...

膜拜一下你,我只是给孩子报了名花50块钱见识一下牛题,万一中了呢,不过华中是真的离家近,准许我做一下梦吧。

发表回复