新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 1岁半孩子去childcare不适应怎么办

如题 刚送去一个礼拜 都是半天 每次去都哭闹 不想去 而且回家以后好像也不是太高兴得样子 好几天晚上都睡不好 经常起来找妈妈 哭闹。

请问这是正常的吗 还是说孩子太小了 不适应幼儿园 还是说在幼儿园 被别的孩子或者老师欺负或者体罚?很苦恼啊

实在不行 暂时先不去了 接回家 等到3岁再去幼儿园 这样可行吗?
小狮租房
早点适应团体生活,对他好,对你也好。你好好引导他,有空就去偷偷观察一下。实在不行等两岁后,能流利表达和自主意识了。

一般从两个半小时的开始 孩子比较容易适应 再换去半天 再全天 和老师沟通 孩子太小 一下子去新环境难免不适应 遇到困难要解决困难 孩子不会 家长也不会?

没有不能适应的孩子,只有不能适应的家长。哭几天就哭几天吧,总要学会成长的

:)后来我才知道,我儿子去幼儿园头一年整天坐在角落,把说话...平时问老师,老师都说不错。

不放心的话建议去看一下,不建议直接把孩子接出来,现在孩子知道哭闹就可以不去,以后出现这样的几率会更大。你有去观察到底出了什么状况么?

越早去越适应。

比如我儿子18个月就去了,是班级里最早的一批,认识了不少好朋友。 3岁的时候新来的小朋友就比较陌生不太融入了。

哭是一定的, 最开始哭至少2礼拜。 我觉得家长心疼什么的,让孩子晚读书,到后面年纪大了也不一定适应的好,因为孩子大了就明白了呆家里最自由,最舒服,更难适应。 我2个儿子都是18个月就去了现在天天去很开心。学到不少东西,生活上也更自理。

你放在哪家infant啊?

哭是再正常不过的。

你要自己去观察孩子为什么哭,如果只是因为刚到一个陌生环境不适应,就再放几天看看。我女儿当时送去2小时的都哭了1星期。

如果是老师不管或者被欺负体罚这种,那肯定是老师的问题,不行就换一家或者跟老师沟通下。

其实越小越好融入,邻居家11个月先送infant然后18个月转成childcare就一点没哭,毕竟还小不太懂。18个月以后才送的,没听说过不哭的

你还可以买些跟上幼儿园相关的书给他看,慢慢引导

发表回复