新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 新加坡和美国德州生活对比

请教理财版诸位达人,现在有个工作机会,心理很难决定,达人们请给点建议
新加坡 年薪税前 130K 新币
美国 德州 年薪 税前 115k 美金

不考虑教育之类,单从物质层面哪里生活更好一些?哪里生活更丰富多彩?

请畅所欲言,不胜感激

小狮租房
德州很大啊 去大城市huston还是小地方差别很大 美国房子车子等便宜 如果你喜欢打猎钓鱼体育活动 美国不错 如果要其他生活方便当然是新加坡

115k拿到手没多少了,市区无聊不安全,郊区毫无趣味,如果喜欢户外到还不错,而且该州不会冷。不过如果从事技术方面工作,米帝的层次氛围好太多太多

很多东西要考虑把,不光是哪边生活更好,世界上任何一个地方生活都有好有坏,不然不是挤破头了~~
比如楼主结婚没,又没有孩子,将来养老,这边拿什么身份等等。反正我觉得很多东西需要权衡

樱桃之远 发表于 23-6-2017 16:10
很多东西要考虑把,不光是哪边生活更好,世界上任何一个地方生活都有好有坏,不然不是挤破头了~~
比如楼主 ...

这边拿公民了,孩子在这里读小学,去那里也是想换个环境看看,新加坡闷了10年了。 去美国H1B 签证, 几年后还是要回来的,没有移民打算

狮城异客 发表于 24-6-2017 23:15
这边拿公民了,孩子在这里读小学,去那里也是想换个环境看看,新加坡闷了10年了。 去美国H1B 签证, 几年 ...

应该是H1B1签证,新加坡公民的特权。
拿这种就是为了方便,但不移民的。
移民就要拿H1B或者转成H1B。

这边拿公民了,孩子在这里读小学,去那里也是想换个环境看看,新加坡闷了10年了。 去美国H1B 签证, 几年 ...

赞楼主,我也同感,我也这边呆了10年了,很想换个环境.你去了 你的配偶有工作吗?
楼主男士么?孩子在哪里上小学。
也能拿H1B1签证么?这个签证容易申请么?很感兴趣可否分享一下。

德州生活水平低,房子便宜,20,30万美元可以买个大HOUSE,不少东西物价比中国还低,车也随便买。
去那边生活水平肯定提高很多。
税前11万多美元,在那还算不错的收入了。

不过肯定比较无聊,地广人稀,休闲娱乐方式和天朝坡县很不一样。

mabaomama 发表于 26-6-2017 16:53
赞楼主,我也同感,我也这边呆了10年了,很想换个环境.你去了 你的配偶有工作吗?
楼主男士么?孩子在哪里上 ...

补充下,楼主在坡的收入已经13万很高了(至少对于我等草民觉得很高。),去了米国其实相当于降薪,因为税很高。。。所以也很难说那里生活水平更高。。。但是去米国肯定会有不一样的体验就是了。
德州气候跟广州差不多,热天会暴热,但是有很舒服的冬天。所以我会觉得那边天气胜出。

要我是很想去看看的,但是也会和楼主一样纠结就是了。

还有楼主是怎么找到这个offer的,分享下贝

建议lz去看看,那边车房便宜,生活蛮好的

那就放心去吧,反正随时回的来,也没什么后顾之忧。
我内心是非常向往美帝的,觉得有生之年多跑几个国家生活一段日子老了才不遗憾~ 不过我的个性并不适合欧美,无比 anti social~咳咳~

发表回复