新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 帮忙看看多久申请PR合适

公司同事,在跨国企业,为了孩子读书决定内部调动到新加坡来工作,职位大概是expert engineer之类的吧。
他年纪大约40吧,应该是国内本科学历,现在在上海分公司工作,调来新加坡这边固定月薪估计8k多吧。为了孩子读书,老婆孩子都打算过来。小孩可能现在是在读幼儿园的年纪吧。暂时应该老婆拿DP,以后看情况再慢慢找工作吧。他自己也是说这个决定风险很大,因为PR拿不到的话很多事情不方便。
大家估计一下他大概工作几年申请PR比较有把握呢?
小狮租房
四字头的年纪 又没有本地学历 还一带二 才刚来 恕我直言现在的政策下 不看好

过几年 年纪更大 政策也许会变 谁知道呢

还没听说Engineer Level有这么高的薪水,即使是真PR也基本没有希望了!恕我直言

本地一些MNC里面engineer分了很多级,大致上senior staff engineer的级别薪水就能够上8k了。

另外一个帖子薪水10k的大家都说容易拿pr嘛。我想知道潜在的界限是不是就是10k?
几年前8k以上,工作满2年申请就很容易通过了。现在呢?是不是就是10k以上满2年?那么8k到10k是要多工作1年还是2年再申请?

如果只是为了身份而来,可能会有失落,如果觉得这里教育好,对孩子以后人生会有帮助,就慢慢熬

为了孩子教育,慢慢熬

工资那么高,就不要纠结身份了,反正小孩上学的学费你们也出的起

这个跟运气很有关系,谁也没办法掐算一两年,两三年后的情况。。。
就目前来说,这个条件也得两三年才有可能。。。

发表回复