新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

如何走出婚姻的阴霾

这一次我们闹得很僵,不记得从去年的何时起我们没有了交流,直到今年的3月,我有想过离婚的念头,他狠狠地说要离婚就净身出户!我从没想过自己在这样的婚姻里,会闹到净身出户的下场!婚前由于我有给自己的爸妈买房,而就在新加坡买的HDB头期问题上我没有负担老公耿耿于怀,他总是认为我有钱,正因为如此,我傻傻的对他说,不然家里的开销我全担,你的就存下来就当是弥补,为了顾全他的和公婆的面子,生活费是我取出来交给老公再转交给公婆,时不时还放钱到老公的钱包里,一家人出门的时候好让他买单,婚姻当中我想只要有一方愿意牺牲,日子才能过下去...

直到有一天,我们全家准备回国,照旧机票及回国所要的费用我也准备好了,然而回国的第二天,我和他商量着回娘家想带些钱,他的一句:回娘家需要什么钱?深深地刺痛了我的心,我含着泪空手回到了娘家!回新后我大吵了一架,我再也不甘愿为所有的一切买单,记得从那以后他承担下了他父母的生活费.....也正是这次的争吵俩老知道我们经济是独立分开的.

我们孩子在新加坡一天天长大,孩子持学生准证,一直拿不到身份也是我烦恼的事情,报名读书的时候连学校都找不到的事至今历历在目,于是对于孩子的学习我还算尽心尽力,除了上班就是陪孩子读书!3年前老公和我商量决定在国外投资房产总价值40万新币,我考虑到我要陪伴孩子没有多余的时间去打理,决定把房产的放在老公一人名下,然而这笔投资的金额要在4年内偿还房子金额的50%,又考虑老公一人根本无力偿还,我默默地承担了下来!为了多挣些钱,而且有更多的时间陪伴孩子我一直和同事调晚班做,我承认在这几年长期做晚班的日子里,我容易发脾气,儿子难免要听我的唠叨发牢骚,好在儿子没让我失望总能考到年级前几名,记得3年级的第一学期,我想试图学着放手,让儿子自己学会自主学习,没想到考到很糟糕,家公劈头就是责备我为什么这段时间为什么不布置作业给孩子,这下我跟疯了似的比以前更严厉了,当然孩子一不听话我就更加啰嗦唠叨发牢骚,我唠叨说你的身份不同不好好读就最好选择做厨师,至少不会饿死!听多了家婆不乐意了,说我不能这么教育自己的孩子当什么厨师!接下来总之我说什么他们就是唱反调,一句话成绩不好就是我的责任,过程就是不能啰嗦!为了孩子的事我试图和老公沟通,我现在面对经济的压力,孩子学习的压力,时常会发脾气你能不能多陪陪孩子不要回来就是玩游戏?可是一切都是徒劳!
我和老公是同间公司的,人家都说夫妻双双把家还,是多么幸福的事情 ,可我早就不记得他最后一次等我下班是几时的事了?反正只记得多等了15分钟对我发飙过两次,之后我就没让他等我了!时常听到同事问:诶!你不等老公一起下班?每每听到这简单谈话总是让我的心刺痛!
有时候累了,我会对他撒娇说:我好累,时常上班时候呼吸困难,我什么时候可以退休不做了?
有时候会想我身边的这个男人到底爱不爱我,难道只是我当摇钱树吗?当挣钱的工具吗?
有一天照旧,睡醒起来,看着儿子端着书坐在沙发看电视,我就质问一句:你是看书还是看电视?家公一句:你是叫我俩老不要看电视吗?句句没有一句理解,说我过河拆桥赶他们走,而此时坐在沙发玩着游戏的老公冲着我就是一句:闭嘴!
当时我的天都塌了,我伤心透了,在教育孩子方面,老公不帮你,俩老一直挑唆,孩子也恨你,老人家还说我忘恩负义,经济上我要扛这么重的担子,我待在这家里累的半死也没有人理解你,还有什么意思,想到离婚,一句净身出户,问国外资产呢?就说他还不起,我不还就打水漂!我到了进退两难的地步,叫我如何跟他继续走下去?
想到他的不体谅,莫不不关心,不负责任,我怎么还能像以前那样甘愿付出,老人家回国了,我还背负着过河拆桥的骂名,到底我做错了什么?
小狮租房
哎,一声叹息……女人一定要爱自己。一句话说的好:女人不一定要出轨,但一定要拥有出轨的本钱!首先严肃的告诉你老公离婚是不是净身出户不是他说的算!然后最重要的是不要活反了,赚钱养家永远是男人该干的事。把心情放松下来该健身健身、该美容美容、该放假放假、该约旅游旅游,孩子还小学习的事情不要太紧张,尽量不要吵架伤感情不说对孩子也不好。把自己变得漂亮阳光起来才能赶走阴霾!最后记得一定争取把钱抓到自己手里,这样对你和孩有保障!希望你能幸福[心]

是不是净身出户也不是他说的算得,大不了打官司,你有能力,离开他一定会过的更好

每次看到这样的都好难过,真的不明白为什么真心的付出得不到好好珍惜,更不要说什么回报了。

我并没有被他压抑着,只是自己一直想着这个家,也不害怕他的那句净身出户,因为那是不可能的!真的这么真心为了这个家,为了孩子竟然会说出这么伤人的话,至今还记得家公嚣张的说:离了婚看儿子会要谁!家婆就说我再图回报!我的天哪!回报,我最基本的理解和尊重都没有,哪谈什么回报?真的很伤心!真后悔自己把老公宠坏了

李莫愁 发表于 11-6-2017 20:59
我并没有被他压抑着,只是自己一直想着这个家,也不害怕他的那句净身出户,因为那是不可能的!真的这么真心 ...

你别说,还真有可能,为什么对孩子说那样的话,孩子都希望有个温柔体贴的妈妈

自私的老公,刻薄的公婆,毫无防范的媳妇…最可怜的孩子

:)楼主夫妻都是做餐饮业?老公是厨师?看样子你俩应该是PR。不要把所有压力放在你自己身上。另外,那套房子即使没有你的名字,也一定有你50%

:)没有公婆会谅解整天发脾气的儿媳妇,即使儿媳妇功劳很大。另外,把自己的压力转给孩子也是不对的。1,楼主婚前并没有在财务上和家庭情况上和老公沟通好。2,回娘家真不一定需要带钱。是否需要要看各自的家庭情况。楼主对这两块的处理显然简单粗暴了。3,拿捏不住老公,千万不要甩脸色给公婆。4,你要是对儿子一直这个态度,真有可能失去孩子。我一个前同事就因平时对孩子要求严格,结果在离婚大战中法官让俩娃选择,她失去孩子抚养权。我觉得楼主首先要调整自己各方面的心态,和老公好好聊一次,弄明白对方对财务处理和孩子教育的真实想法,看看和自己的有多大差距,再做权衡。

孩子若不想读就让他长大做厨师,这是我的肺腑之言!人活着为的就是这张嘴!但我们夫妻并不是做餐饮更不是什么厨师.在你的第4点上我早知道我会失去孩子,在这个家中,我就是扮演黑脸的角色,当然当我选择离婚的时候我已经是放弃抚养权,我就是看看你这个男人怎么担这个责任!家公倒是帮腔的提出要抚养费,说我不负责任,连孩子也不要!我真是这是天大的笑话!

发表回复