新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 李莫愁

如何走出婚姻的阴霾

我不是没有好好跟他谈过,无论是孩子教育还是财务规划,在孩子教育方面:孩子还算聪明,我能教的我就教,基本不不补习,可是我毕竟不是老师,难免会发脾气,我说过希望他配合我,看我累了,就陪陪孩子!要么就说累睡觉要么就是打着游戏!我跟他说过:我要的生活不是整天上班回家吃饭带孩子,偶尔能不能全家旅游散散心呢?要么就要我买单,要么就回复你:回国探亲不就是旅游啊!

小狮租房
你说的对,没有公婆喜欢看媳妇的脸上,可是我在教育孩子的时候一直唱反调,甚至当着孩子的面叫我准备100万给孙子,这是什么跟什么?

在回娘家需不需要钱的问题我不赞成你对我观点,我们两年回去一次,没时间陪伴老人,回去买个礼物包个红包在正常不过了吧,在我们当地习俗里,女婿就是半个儿,一年三节那礼俗是要到的,可是老公一句:我人在国外!所以难得回去要不要,更何况是女人自己挣钱?自己孝敬!前些日子我的小姑子也就是(老公的姐姐)反问我:对他的父母有没有意思意思,我笑了!我女人养家,孝敬自己的父母都被阻,还要我对他父母意思意思,我是傻子吗?这个在我们经济分开的情况下应该是老公自己做的吧.

李莫愁 发表于 12-6-2017 05:57
在回娘家需不需要钱的问题我不赞成你对我观点,我们两年回去一次,没时间陪伴老人,回去买个礼物包个红包在 ...

你是难得的女人。娶到你的男人是何等幸福。可惜不是每个男人都明白自己身在福中不知福。

李莫愁 发表于 12-6-2017 05:57
在回娘家需不需要钱的问题我不赞成你对我观点,我们两年回去一次,没时间陪伴老人,回去买个礼物包个红包在 ...

女人,你不自己都不疼爱你自己,谁还会疼爱你?

人,永远要保障自己的利益。不管是跟父母还是跟老公还是跟孩子。

送楼主一句话,付出太多,天平就倾斜于你,最后输的是自己。

李莫愁 发表于 12-6-2017 05:24
孩子若不想读就让他长大做厨师,这是我的肺腑之言!人活着为的就是这张嘴!但我们夫妻并不是做餐饮更不是什 ...

我认为失去孩子的心比失去男人可怕多了.人活着并不是为了一张嘴想说什么就说什么.

李莫愁 发表于 12-6-2017 05:24
孩子若不想读就让他长大做厨师,这是我的肺腑之言!人活着为的就是这张嘴!但我们夫妻并不是做餐饮更不是什 ...

职业只是随便猜测,并不重要。

从楼主题目,以为楼主是想解决婚姻问题,继续婚姻的,所以试着帮楼主找找问题。

楼主付出很多,应该是方式出了问题。1,婚前钱给了娘家,楼主并无过错。老公认为你有钱应该出一些,楼主没出,楼主应该问老公如何解决,老公如果说共同还贷或你出生活费,这要比你自己提出好些。那个投资房也是,家庭投资应该是共同的决策和打算。

2,给老公钱,为何不通过银行转账?

3,既然双方经济独立,为何给娘家钱还要老公同意?如果是我,我只是知会他而已,照样带钱回去。

4,不知楼主付全部生活费到你回娘家再回来是多久?好像回来就不付生活费了?

5,孩子已经很优秀听话,就不要再给更大压力了,其实很多时候是转移自己的压力。

6,好像公婆一直和你们居住,孩子这么大,很必要么?经济没问题就请个女佣吧。

谁愿意失去自己的孩子?即使离婚,孩子也永远是自己的孩子,我只是要这个男人知道什么叫责任?事实我知道老公不可能离这个婚,毕竟经济上他离不开我 现在也试图做个好爸爸 ,只是这些日子伤我太深,我不知道如何原谅他!就像你们说的对自己好点,自私点没有错,自己不疼自己还有谁疼自己!今天shopping走起!

花无声 发表于 12-6-2017 17:33
职业只是随便猜测,并不重要。

从楼主题目,以为楼主是想解决婚姻问题,继续婚姻的,所以试着帮楼主找找 ...

谢谢你的关心,很多事情我们都是有沟通过的,比如在新加坡的房产,我说了他是对在头期的问题上耿耿于怀,说我没有付出,至于每月的房贷我们都是平摊的,为了他的那句话我还动用了自己现金10万块。2010年买的房子我们已经差不多供完了,我就是不明白他为什么今年初又说我头期没有付出的话来,我真的无语了!
给老公现金为什么不转账,我就更不明白了,我们之间只是我口头上答应我承担家用,我也履行了,但还不至于一个男人一分钱不掏吧,还要我转账给他?
至于回娘家孝敬父母的钱,是我挣的不假,可是我认为我是结了婚的人,做任何事都需要跟老公商量,当然我更多的是看他的态度,没想到真得让我很失望!吃一堑长一智,所以孝敬我父母的钱我再也没有和他商量了.
孩子的问题才是我担心的,没有身份,新加坡小六会考是多么重要,我相信群里很多人都懂,说没有压力是假,可孩子还小,这压力对他们这个年纪的来说有几个真的明白?不只有我们来推一把吗?
公婆都回家了,莫名的罪名安在了我的头上,说我过河拆桥,忘恩负义。这么些年老人家跟自己儿子吵架一直闹着要回家,一个不顺心就说要买机票,好了今年我发脾气了,顺水推舟就说我敢他们走,我真的是无语了!

今天自己逛了街好好的买了一通,老公自己煮了面给孩子吃,还问我要不要出去走走,我没有搭理他,真的不知道怎么原谅这个男人,实在是这段时间太伤我的心了!也许只有时间可以冲淡一切!想不开的时候就会认为:男人就是贱骨头!

发表回复